21-летняя костромичка взяла в кредит 600 тысяч и раздала деньги «нуждающимся»

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Девушка стала жертвой мошенников.

21-летняя костромичка перечислила мошенникам более 600 тысяч рублей, которые она перед этим взяла в кредит. Шокированная костромичка пришла за помощью в полицию.

Как рассказали в УМВД по Костромской области, девушке поступил звонок от мужчины. Он представился сотрудником банка и сообщил, что кто-то от ее имени подал заявку на кредит. После этого «сотрудник банка» любезно согласился отменить операцию.

В результате испуганная девушка взяла в банке «зеркальный» заем и перевела полученные 437 тысяч рублей на указанный собеседником счет. После этого он предложил аналогичным образом защитить и личные сбережения. В результате девушка перевела еще 200 тысяч рублей.

Когда костромичка попыталась выяснить, когда же ей вернутся деньги, то оказалось, что «сотрудник банка» перестал выходить на связь. В итоге ей пришлось идти в полицию...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/30035-21-letnyaya-kostromichka-vzyala-v-kredit-600-tyisyach-i-razdala-dengi-nuzhdayuschimsya.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромичка под предлогом отмены заявки на кредит перевела мошенникам 637 тысяч рублей.

В полицию обратилась 21-летняя костромичка. Девушке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина уточнил, подавала ли она заявку на автокредит. Услышав отрицательный ответ, он сообщил о подозрении на мошенничество и предложил отменить операцию. Для этого доверчивая костромичка взяла в банке «зеркальный» заем и перевела полученные 437 тысяч рублей на указанный собеседником счет.

После этого специалист предложили аналогичным образом защитить и личные сбережения. В результате девушка перевела еще 200 тысяч рублей.

Спустя несколько минут потерпевшая попыталась отчитаться о выполненных указаниях и выяснить сроки возврата денег, но безрезультатно. Только тогда она осознала, что попалась на удочку аферистов и написала заявление.

Сотрудники полиции призывают костромичей и жителей области всегда перепроверять информацию, поступающую от неизвестных, о движении средств по счетам и вкладам. Не надо оформлять займы и переводить денежные средства на сомнительные счета.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/28059853/