Сергей Ситников отправился в Турцию продвигать лес и ювелиров

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Костромская область и Турция договорились о сотрудничестве в ювелирной отрасли.

Костромская область и Турция будут активно развивать сотрудничество в сфере ювелирной промышленности. Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

«Обсуждались проблемы, связанные с фальсификатами. Эта тема очень актуальна, т.к. ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы. Поднимались и вопросы, которые возникают при экспортировании ювелирных изделий и при внутреннем регулировании работы отрасли», — прокомментировал итоги встречи губернатор Сергей Ситников.

Глава региона рассказал о перспективах развития ювелирной отрасли Костромской области. В частности, о проекте, поддержанном Правительство России, по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности. Здесь будут сосредоточены все направления сферы – от разработки инициатив по правовому регулированию и возможностей выхода на зарубежные рынки до профессиональной подготовки ювелиров и новых технологических концептов.

В ходе встречи достигнута договоренность об обучении турецкой молодежи на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова), которое в пятницу 12 октября является ведущим учебным учреждением по подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров для ювелирной отрасли. Турецкая сторона, в свою очередь, пригласила студентов КУХОМа и КГУ принять участие в художественных конкурсах, по итогам которых победителям представляется возможность проходить обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта.

В завершение встречи губернатор Сергей Ситников пригласил Мустафу Камара и представителей ведущих турецких ювелирных компаний посетить Костромскую область.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2018/10/ac394c23-c4b9-46b7-8145-5ea75ee681cd.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Костромская область и Турция будут развивать сотрудничество в сфере ювелирной промышленности.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников находится с рабочим визитом в Турции. В центре внимания – экономическое и инвестиционное сотрудничество.

Главе региона предстоит ряд рабочих встреч с руководством провинции Стамбул, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции.

Так, уже состоялась встреча Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний Roberto Bravo, на которой достигнута договоренность о развитии сотрудничества в сфере ювелирной промышленности.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

Обсуждались проблемы, связанные с фальсификатами. Эта тема очень актуальна, т.к. ювелиры несут серьезные убытки из-за того, что на рынке появляются фальсифицированные изделия, камни и материалы. Поднимались и вопросы, которые возникают при экспортировании ювелирных изделий и при внутреннем регулировании работы отрасли.

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/kostromskaya-oblast-budut-razvivat-sotrudnichestvo-v-sfere-yuvelirnoy-promyshlennosti/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Сергей Ситников в пятницу 12 октября отправился в Турцию, узнал KOSTROMA.TODAY. В центре внимания – экономическое и инвестиционное партнерство республики и Костромской области.

В частности, речь пойдет о костромском лесе.

Фото: пресс-служба областной администрации

«По мнению сторон, не в полной мере реализованы возможности сотрудничества в сфере деревообработки. Костромская область является самой лесообеспеченной территорией Центрального Федерального округа, и это является конкурентным преимуществом региона. Общий запас древесины составляет более 700 миллионов куб. метров, что позволяет реализовать в регионе проекты по глубокой переработке древесины. Свободная расчетная лесосека составляет 3,2 миллионов куб. метров», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Во время поездки Сергей Ситников проведет несколько встреч с руководством Стамбула, Стамбульской промышленной палаты, Евроазиатских Деловых советов Комитета по внешнеэкономическим связям Турции.

Во время встречи с бизнес-сообществом республики костромская делегация представит инвестиционный и экономический потенциал области, а костромские предприниматели пообщаются с турецкими...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/sergej-sitnikov-otpravilsya-v-turciyu-prodvigat-les-i-yuvelirov/

Новости44 Новости44 — Новости костромского региона

Турция и Костромская область намерены развивать сотрудничество в ювелирной промышленности.

В центре внимания – экономическое и инвестиционное сотрудничество. Так, уже состоялась встреча Сергея Ситникова с президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мустафой Камаром, собственником одной из ведущих в стране ювелирных компаний, на которой достигнута договоренность о развитии сотрудничества в сфере ювелирной промышленности.

В ходе встречи участники обсудили вопросы правового регулирования ювелирной отрасли двух стран, риски, с которыми сталкиваются ювелирные компании России и Турции, а также проблемы, связанные с борьбой с фальсификацией ювелирных изделий.

Сергей Ситников рассказал о перспективах развития ювелирной отрасли Костромской области. В частности, о проекте, поддержанном Правительство России, по созданию в регионе Центра компетенций ювелирной промышленности.

Турецкая молодежь сможет обучаться на дизайнерском направлении в Красносельском училище художественной обработки металлов (филиал Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова). А студентов КУХОМа и КГУ пригласили принять участие в художественных конкурсах. Победители смогут пройти обучение и стажировку в Италии за счет средств гранта.

Сергей Ситников пригласил представителей ведущих турецких ювелирных компаний посетить Костромскую область с ответным визитом...

Полный текст:
Новости44 http://novosti44.ru/novosti/ekonomika/item/14957-turtsiya-i-kostromskaya-oblast-namereny-razvivat-sotrudnichestvo-v-yuvelirnoj-promyshlennosti

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Костромская область и Турция будут сотрудничать в ювелирной отрасли.

Договоренность была достигнута во время встречи губернатора Сергея Сотникова с Мустафой Камаром, президентом Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции и владельцем крупных ювелирных компаний Roberto Bravo.

Были обсуждены правовые вопрос и проблемы борьбы с фальсификацией ювелирных изделий, от которой производители несут большие убытки. Турецкая молодежь, согласно договору, получит возможность обучаться в Красносельском училище художественной обработки металлов на дизайнерском направлении. На сегодняшний день учебное заведение является лидером по подготовке высококвалифицированных кадров для работы в ювелирной отрасли. С турецкой стороны поступило приглашение студентам училища принять участие в художественных профконкурсах, победители которых смогут поехать на обучение в Италию.

В заключении губернатор пригласил Мустафу Камара, вместе с представителями ювелирных компаний, Турции посетить Костромскую область.

Источник:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/kostromskaya-oblast-i-turciya-budut-sotrudnichat-v-yuvelirnoj-otrasli.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Турецкие студенты приедут в Кострому изучать дизайнерские премудрости.

Они будут проходить обучение на базе красносельского училища.

Фото: Газета Metro

Губернатор Костромской области отправился в Турецкую Республику, чтобы договориться о расширении сотрудничества с нашим регионом. По одному из направлений представители власти уже нашли общий язык – турецкие студенты приедут учиться в Костромскую область.

Они будут учиться на дизайнерском направлении в КУХОМе. Он является ведущим учебным учреждением по подготовке и переподготовке высококвалифицированных кадров для ювелирной отрасли, сообщает пресс-служба губернатора.

А турецкая сторона приглашает студентов КУХОМа и КГУ участвовать в художественных конкурсах. Их победители отправятся на стажировку в Италию за счет средств гранта...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/obrazovanie/turetskie-studenty-priedut-v-kostromu-izuchat-dizaynerskie-premudrosti/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромская область договорилась о сотрудничестве с турецкими партнёрами.

Планируется, что студенты из Турции станут учиться в Красном-на-Волге, а будущие костромские ювелиры смогут пройти стажировку в Италии.

О сотрудничестве в пятницу 12 октября договорились губернатор Сергей Ситников и президент Ассоциации экспортеров ювелирных изделий Турции Мутафа Камар. Наша область и Турция будут развивать взаимовыгодные контакты. Речь, в частности, идет о совместной борьбе с фальсификатами на ювелирном рынке. Также турецкая сторона пригласила костромских студентов принять участие в художественных конкурсах, победители которых получат грант и смогут пройти обучение в Италии. Турецкие молодые ювелиры смогут, в свою очередь, пройти обучение на дизайнерском факультете КУХОМа.

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2018/10/12/kostromskaya-oblast-dogovorilas-o-sotrudnichestve-s-tureckimi-partnyorami-ng_8k7py6WUEOcIVh8gfuPxA.aspx