Костромская область отмечает 25-летие первых выборов в Областную Думу

  • В прошлую среду 13 марта в 17:58

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Ровно четверть века назад – 13 марта 1994 года – в региональный парламент были избраны 15 депутатов.

Перед первыми народными избранниками стояли задачи, касающиеся элементарного выживания наших граждан. В лихие 90-е царила безработица, зарплата задерживалась годами, люди выходили на «бунты пустых кастрюль». Наладить нормальную жизнь, дать костромичам социальные гарантии и поддержку, создать уверенность в завтрашнем дне – именно этим и занимались депутаты. Cоциальные задачи в приоритете и у думцев нынешних – уже шестого созыва. Более 65% бюджета направляется на соцсферу. Но самое главное, говорят в Областной Думе – удалось создать работающую законодательную базу, и в среду 13 марта депутаты говорят уже не о стабилизации, а о развитии.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Несмотря на экономические сложности страны, на череду санкций, экономическую изоляцию, страна нашла возможности реализовывать стратегические проекты, национальные проекты, которые были сейчас конкретизированы и в послании Президента. Мы считаем, Дума сегодняшнего созыва работает уже на развитие. На развитие отраслей экономики, на социальную сферу, на демографию, здравоохранение, образование. Условия для этого есть».

Источник:
ГТРК Кострома http://gtrk-kostroma.ru/news/2019/03/13/kostromskaya-oblast-otmechaet-25-letie-pervyh-vyborov-v-oblastnuyu-dumu-ngXH6_f4NTIkqDFmKvjHV7lg.aspx