Дорожники бросились обесснеживать костромские улицы

  • 29 марта 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Костромские дорожники проводят противогололедную обработку проезжей части и тротуаров.

В связи с ухудшением погодных условий костромские дорожники активизировали уборку снега с проезжей части и тротуаров, а также противогололедную обработку улично-дорожной сети города. В ночь с 28 на 29 марта было вывезено около 600 кубометров снега, израсходовано 305 тонн песко-соляной смеси.

Основные силы дорожников в ночное время были направлены на уборку и посыпку проезжей части на основных маршрутах движения общественного и транзитного транспорта. Также выполнялся вывоз снега с улиц Терешковой, Сутырина, Профсоюзной, площади Сусанинской. На работах было задействовано 33 единицы техники и 38 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство

Во вторник 29 марта днем дорожники выполняют уборку и посыпку проезжей части на основных и второстепенных улицах, а также подметание тротуаров в Центральном и Давыдовских районах города. Вывоз снега организован с улиц Советской, Ленина, Симановского. Также проводится расчистка остановочных площадок и пешеходных переходов на Кинешемском шоссе, улицах Профсоюзной, Симановского, проспекте Мира.

Силами сотрудников МКУ «Чистый город» и общественных рабочих выполняются работы по расчистке и посыпке тротуаров в первых и вторых кварталах проспектов Мира и Текстильщиков, улиц Симановского, Ленина, Шагова, Свердлова. Также проводятся работы по ручной и механизированной очистке от снега пешеходных дорожек в парках, скверах, бульварах, вдоль набережной реки Волги.

Всего на снегоуборочных работах задействовано 37 единиц техники и 140 рабочих.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/e684ed10-2e0d-4f69-8795-25a03d4b9610.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

На уборку города минувшей ночью было направлено 33 единицы техники.

Костромские дорожники в конце марта приступили к нетипичной для этого времени года работе. Причём приступили весьма рьяно: виной тому – обильный снегопад, прошедший над областной столицей накануне. Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на муниципальное дорожное предприятие, всего в ночь с 28 на 29 марта с улиц города было вывезено около 600 кубометров снега – это более 50 гружёных доверху самосвалов.

Уборка снега, в частности, выполнялась на улицах Терешковой, Сутырина, Профсоюзной, площади Сусанинской. А также с основных транспортных магистралей Костромы – дабы не препятствовать утреннему движению транспорта. На работах было задействовано 33 единицы техники и 38 рабочих. Во вторник 29 марта днём уборка снежных масс продолжается: вывоз снега организован с улиц Советской, Ленина, Симановского. Также проводится расчистка остановочных площадок и пешеходных переходов на Кинешемском шоссе, улицах Профсоюзной, Симановского, проспекте Мира. Параллельно идёт и посыпка проезжей части на основных и второстепенных улицах, а также подметание и обработка антигололёдными реагентами тротуаров – в Центральном и Давыдовских районах города. Всего на снегоуборочных работах задействовано 37 единиц техники и 140 рабочих.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/dorozhniki-brosilis-obessnezhivat-kostromskie-ulitsy/