Жители улицы Скворцова вызвали сапёров, открыв старую колясочную

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские оперативно отреагировали на сообщение о подозрительном предмете.

Тревожное сообщение в дежурную часть поступило накануне днем. Сотрудники полиции оцепили территорию и эвакуировали жильцов многоэтажного дома на ул. Скворцова на безопасное расстояние. Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии определили, что подозрение вызвали тубусы для переноски снарядов.

Полицейские в ходе проверки выяснили, что жители приняли решение оборудовать под лестницей колясочную. После вскрытия двери там обнаружили предметы, похожие на боеприпасы. Раньше там хранил свои вещи один из жильцов, который умер более 20 лет назад.

Правоохранители напоминают, что в случае обнаружения подозрительного предмета ни в коем случае нельзя передвигать его с места на место, необходимо сразу сообщить о происшествии в полицию и по возможности ограничить доступ к нему случайных прохожих.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/21156059/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Из-за угрозы взрыва боеприпасов эвакуировали жильцов многоэтажки в Костроме.

Под лестницей костромского панельного дома на улице Скворцова обнаружили упаковку от снарядов – специальные тубусы для переноски боеприпасов.

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Тревожное сообщение в дежурную часть поступило накануне днем. Сотрудники полиции оперативно оцепили территорию и эвакуировали всех жильцов многоэтажного дома на безопасное расстояние. Происшествие случилось в одном из так называемых «кечевских» или «военных» домов. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии определили, что жителей напугали тубусы для переноски снарядов. Среди местных жильцов много семей военных и люди примерно представляли, что нашли под лестницей дома потенциально опасные предметы. К счастью, упаковка оказалась пуста.

В ходе проведенной проверки полицейские выяснили, что жители одного из подъездов захотели сделать под лестницей колясочную для молодых семей. Там долгое время было оборудовано маленькое помещение типа чулана. Раньше там хранил свои вещи один из жильцов, который умер уже более 20 лет назад, а кладовка так и стояла запертой. И вот жильцы решились и вскрыли двери. Среди различных предметов и обнаружились военные тубусы от боеприпасов...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/iz-za-ugrozy-vzryva-boepripasov-evakuirovali-zhiltsov-mnogoetazhki-v-kostrome/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Они испугались, увидев тубусы для переноски снарядов.

На улицу Скворцова в Костроме съехались все оперативные службы. Их вызвали жители одного из многоэтажных домов, увидев подозрительные предметы в своем подъезде.

Костромичи рассказали полиции, что решили оборудовать под лестницей колясочную. Когда они вскрыли старую дверь, ведущую в помещение, то увидели предметы, похожие на боеприпасы. Саперы Росгвардии изучили находку и сообщили, что угрозы она не представляет. Обнаруженные предметы оказались тубусами для переноски снарядов.

Сообщается, что они могли принадлежать одному из жильцов, который хранил там свои вещи и умер еще 20 лет назад.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/incidents/item/26361-zhiteli-ulitsyi-skvortsova-vyizvali-sapyorov-otkryiv-staruyu-kolyasochnuyu.html