Домработница украла у костромички фамильную брошь с сапфирами

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские по «горячим следам» раскрыли кражу ювелирных изделий.

С заявлением об исчезновении украшений обратилась 71-летняя жительница д. Стрельниково Костромского района. Женщина рассказала полицейским, что уезжала на отдых в Сочи, а когда вернулась и хотела положить в шкатулку драгоценности, которые брала с собой, заметила отсутствие фамильной броши с сапфиром и бриллиантами. Дальнейшая ревизия выявила исчезновение нескольких пар золотых серёг, цепочки, креста и других изделий, на общую сумму свыше четверти миллиона рублей.

В ходе расследования, подозрения стражей порядка пали на двух домработниц – мать и дочь из п. Минское специально приезжали в д. Стрельниково помогать пожилой женщине. Оперативники уголовного розыска опросили старшую из них и выяснили, что женщина недавно получила от своего ребенка в подарок на день рождения красивую брошь.

Под грузом улик младшая домработница призналась, что воровала драгоценности начиная с весны этого года, после чего сдавала в различные ломбарды, исключение составила брошь, которую она подарила матери.

В настоящее время в отношении 28-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/18557944/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромичка украла у пенсионерки брошку с сапфиром и бриллиантами, чтобы подарить своей матери, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как рассказали корреспонденту КТ в пресс-службе регионального УМВД, 71-летняя жительница деревни Стрельниково (Костромской район) написала заявление в полицию, потому что из её дома пропали драгоценности. Их исчезновение она обнаружила после возвращения из Сочи. Женщина хотела сложить в шкатулку украшения, которые брала с собой на отдых, но не обнаружила в ней фамильной брошки с сапфиром и бриллиантами. Не досчиталась она и нескольких пар золотых серёг, цепочки, креста и других украшений.

Во время расследования полицейские сразу заподозрили двух домработниц, которые приезжали к костромичке из посёлка Минское (Костромской район) помогать по дому. Ими оказались мать и дочка.

Оперативники опросили старшую женщину. Им она рассказала, что дочка недавно подарила ей на день рождения красивую брошку. После этого 28-летняя девушка призналась полицейским, что регулярно воровала драгоценности у пенсионерки с начала весны. Все украшения, кроме брошки, она сдавала в ломбард.

Оказалось, что перекупщик оценил брошь в 60 тысяч рублей, а её рыночная цена превышает 300 тысяч...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/news/kostromichka-ukrala-u-pensionerki-broshku-s-sapfirami-za-300-tysyach-rublej/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Жительница деревни Стрельниково Костромского района была неприятно удивлена, когда, вернувшись из отпуска, обнаружила пропажу своих драгоценностей. По словам 71-летней женщины, она хотела положить в шкатулку украшения, которые брала с собой на отдых. Именно в этот момент и заметила отсутствие фамильной броши с сапфиром и бриллиантами.

Как оказалось, помимо нее пропали несколько пар золотых серег, цепочка, и крестик на общую сумму более четверти миллиона рублей.

По данным начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА, подозрение пало на двух домработниц. Мать и дочь, живущие в поселке Минское, специально приезжали в Стрельниково, чтобы помочь пенсионерке по хозяйству.

Во время беседы с полицейскими одна из них рассказала, что недавно у нее был день рождения. В честь праздника дочь ей подарила красивую брошь.

В итоге вторая домработница призналась, что с весны 2019 года воровала у пенсионерки драгоценности и сдавала их в ломбарды. Единственное, что она не стала продавать – это брошь...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/krazha/domrabotnitsa-ukrala-u-pensionerki-familnuyu-brosh-s-sapfirami-i-podarila-ee-mame.html