Костромич нашел ключи от квартиры коллеги и обворовал его

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу.

С заявлением о пропаже телевизора, приставки к нему, а также велосипеда в дежурную часть ОП№2 УМВД России по г. Кострома 29 января обратился владелец квартиры на ул. Индустриальной. Мужчина рассказал, что вернувшись домой с работы не обнаружил техники на своих местах, при этом следов взлома на двери не было.

Сотрудники уголовного розыска в результате реализации комплекса оперативных мероприятий установили, что к случившемуся причастен коллега потерпевшего.

В течение суток мужчину задержали и доставили в отдел внутренних дел. Как выяснилось, злоумышленник на работе нашел ключи от квартиры знакомого, но вместо того, чтобы вернуть оставил их себе. Вечером этого же дня, во время распития спиртных напитков, костромич предложил одному из собутыльников воспользоваться находкой. Вдвоем они проникли в квартиру потерпевшего и вынесли приглянувшиеся вещи.

Похищенный телевизор инициатор преступления подарил хозяину квартиры, где происходило застолье. А велосипед сбыл первому встречному. Кроме того, в ходе проверки личности подозреваемого выяснилось, что он уже находится под следствием и ожидает суда за серию хищений из дачных домиков костромичей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование.

Сотрудники полиции предполагают, что злоумышленник может быть причастен к другим преступным эпизодам и обращаются к костромичам с просьбой, если вы опознали в данном человеке своего обидчика, либо располагаете информацией о его противоправной деятельности, сообщите в дежурную часть ОП№2 УМВД России по г. Кострома 32-50-52 или 02.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15678094/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Знакомый нашел ключи от его квартиры и совершил кражу.

В Костроме «по горячим следам» раскрыли квартирную кражу, которую совершил коллега владельца имущества, сообщает управление МВД по Костромской области.

Фото: Навигатор

29 января в полицию обратился мужчина с заявлением о квартирной краже. У него пропал телевизор, приставка к нему и велосипед из квартиры на улице Индустриальной. Что удивительно, на двери не было следов взлома.

Полицейские выяснили, что к краже причастен коллега потерпевшего. Его искали в течение суток, задержали и доставили в отдел. Он поведал, что нашел на работе ключи от квартиры товарища. Вместо того, чтобы вернуть потерю, он забрал ее себе.

Вечером того же дня он выпивал с друзьями и предложил одному из них наведаться в чужое жилище, чтобы забрать что-нибудь ценное. Похищенный телевизор костромич подарил хозяину квартиры, где выпивал, а велосипед продал...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/kostromich-lishilsya-dorogogo-imushchestva-iz-za-khitrogo-kollegi/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В отделение полиции обратился костромич, который рассказал, что из его квартиры украли телевизор, приставку к нему, а также велосипед. При этом, по словам мужчины, следов взлома на входной двери не было. Подробности корреспонденту портала Провинция.ру 31 января стало известно из сообщения регионального УМВД.

Пропажу техники житель квартиры на улице Индустриальной обнаружил 27 января, вернувшись с работы.

Полицейским удалось установить, что к краже причастен коллега потерпевшего. Когда его задержали, мужчина признался, что на работе нашел ключи от квартиры своего коллеги, но возвращать их не стал. В тот же вечер он подговорил одного из друзей проникнуть в чужую квартиру.

Друзья так и поступили. Похищенный телевизор инициатор преступления подарил знакомому, а велосипед продал первому встречному. Также выяснилось, что воришка уже находится под следствием и ожидает суда за серию хищений из дачных домиков...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/krazha/kostromich-nashel-klyuchi-ot-kvartiry-kollegi-i-obvoroval-ego.html