Шутка может привести в тюрьму

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Сообщил собственной бабушке о том, что в доме взорвется газ. Костромские полицейские по горячим следам задержали лже-террориста. Им оказался 34-летний житель областного центра. Неблагодарный родственник оказался настолько пьян, что о звонке вспомнил не сразу.

В квартиру пожилой костромички позвонил неизвестный и сообщил, что ровно в полдень в ее доме произойдет взрыв газа. Бдительная пенсионерка подняла по тревоге все экстренные службы. После эвакуации жителей специалисты проверили помещения. Как только стало понятно, что информация о ЧП ложная, полицейские приступили к поискам телефонного террориста. Им оказался 34-летний костромич и по совместительству внук старушки. В момент задержания мужчина был весьма нетрезв.
Показания задержанного больше напоминали урок то ли анатомии, то ли химии. По крайней мере, свое состояние, в простонародье именуемое похмельем, он описал с помощью научных формул.

О звонке бабушке неблагодарный внук вспомнил не сразу. Только немного протрезвев, он признался, что это была шутка. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма грозит реальным лишением свободы на срок до 8 лет.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/8072.aspx

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Костромские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

В конце мая в квартиру пожилой костромички 1938 г.р. позвонил неизвестный и сообщил, что через час в доме произойдет взрыв газа.

После получения информации на место происшествия прибыли все экстренные службы, которые организовали эвакуацию жителей и осмотр помещений.

Тем временем сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с УФСБ России по Костромской области в результате оперативных мероприятий установили, что звонок совершил 34-летний житель областного центра. Злоумышленника доставили в отдел полиции.

Задержанный оказался внуком пенсионерки. Он рассказал, что выпил около 1 литра спирта и в настоящее время находится в состоянии «переваривания алкоголя».

О совершенном звонке мужчина вспомнил не сразу и, лишь протрезвев, признался в содеянном.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. Проводится расследование.

Полицейские обращают внимание костромичей на правовые последствия подобных поступков и просят, прежде чем заявить о происшествии, которого не было, подумать о том, что, возможно, в это время кому-то действительно нужна помощь сотрудников специализированных служб.

Не случайно, заведомо ложное сообщение об акте терроризма преследуется в соответствии с уголовным кодексом РФ. Санкция статьи предусматривает для телефонного террориста наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/17211066/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме задержан телефонный террорист.

Полицейские Костромы «по горячим следам» задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, в мае 2019 года в квартиру пожилой жительницы Костромы позвонил неизвестный человек и сказал, что в доме произойдёт взрыв газа.

После получения данных на место ЧП приехали все экстренные службы, которые эвакуировали жильцов и осмотрели помещения.

Тем временем полицейские установили, что звонок сделал костромич (34 года). Мужчину доставили в отдел полиции.

Злоумышленник оказался внуком пенсионерки. Он сообщил, что выпил около одного литра спирта и находится в состоянии «переваривания алкоголя»...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-zaderzhan-telefonnyj-terrorist.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Костромские полицейские задержали лже-террориста, сообщившего о взрыве газа.

Мужчина напугал собственную бабушку и остальных жителей многоквартирного дома.

Фото: www.cheboksary.ru

В Костроме задержали лже-террориста, до смерти испугавшего жителей многоквартирного дома в микрорайоне Давыдовском, сообщает региональное Управление МВД. В конце мая в квартиру пожилой женщины позвонил неизвестный и сообщил, что совсем скоро в ее доме произойдет взрыв газа.

Как оказалось впоследствии, нарушителем оказался ни кто иной, как 34-летний внук дамы. Из рассказа мужчины стало ясно, что в момент совершения преступления он был нетрезв – костромич впил около 1 литра спирта и находился на стадии «переваривания алкоголя»...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/society/kostromskie-politseyskie-zaderzhali-lzhe-terrorista-soobshchivshego-o-vzryve-gaza-/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Родной внук напугал свою 81-летнюю бабушку сообщением о предстоящем взрыве газа.

В мае 80-летней костромичке позвонил неизвестный, который сообщил пугающую новость – по словам собеседника, в доме, где проживала пенсионерка, в скором времени должен был произойти взрыв газа. Перепуганная женщина передала эту информацию в экстренные службы, узнал корреспондент портала Провинция.ру от начальника ОИиОС УМВД России по

Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

Специалисты прибыли на место и эвакуировали жителей дома, после чего провели осмотр помещений.

Как выяснилось, людям ничего не угрожала, сообщение оказалось ложным. Сотрудникам уголовного розыска и УФСБ удалось установить, что женщине звонил ее 34-летний внук, который находился в нетрезвом состоянии. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/nu-i-nu/rodnoj-vnuk-napugal-svoyu-vosemodin-letnyuyu-babushku-soobshcheniem-o-predstoyashchem-vzryve-gaza.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Протрезвел и признался в содеянном.

Полицейские задержали в Костроме подозреваемого в телефонном терроризме. Ложное сообщение о взрыве газа поступило в квартиру пенсионерки. Экстренные службы оперативно эвакуаровали жителей дома, обследовали здание, но опасности не обнаружили.

Злоумышленника вычислили и доставили в отдел полиции. Задержанный оказался внуком пожилой женщины. 34-летний костромич был в состоянии алкогольного опьянения и о том, что нарушил закон, вспомнил не сразу. Но, протрезвев, мужчина признался в содеянном. Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=30290