Костромич попал в ДТП, а потом бросил машину и отправился в ресторан

  • 12 марта в 11:24

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские привлекли к ответственности нетрезвого водителя, в автомобиле которого был обнаружен обрез охотничьего ружья.

В рамках обеспечения охраны общественного порядка на масленичных гуляниях, сотрудники ОП№1 УМВД России по г. Кострома получили информацию о ДТП. Прибывший патрульный экипаж обнаружил незапертый «Нисан Теана» с повреждениями на кузове, водитель которого с места происшествия скрылся. Стражи порядка осмотрели машину, и нашли на заднем сидении обрез охотничьего ружья.

Водителя иномарки полицейские обнаружили в ресторане поблизости от места происшествия. Мужчина 1982 г.р категорически не хотел общаться с правоохранителями и «резко» высказался в адрес прибывших сотрудников.

Затем, осознав, что отвечать перед законом ему все-таки придется -поведал об обстоятельствах происшествия. При осуществлении маневра он не справился с управлением и совершил ДТП, после чего бросил машину на дороге и отправился «заливать» горе в ближайшем увеселительном заведении.

По поводу найденного обреза злоумышленник рассказал, что получил его от знакомого на хранение, затем хотел избавиться, но забыл и возил с собой «на всякий случай».

В настоящее время в отношении костромича возбуждено уголовное дело незаконное хранение оружия и боеприпасов. Также он будет привлечен к административной ответственности за употреблением алкоголя после совершения ДТП и до прохождения освидетельствования. Кроме того, в отношении злоумышленника назначена проверка по факту оскорбления сотрудника органов внутренних дел, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16145729/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В областном центре сотрудники полиции, получив сообщение о ДТП, прибыли на место аварии. Там они обнаружили незапертый автомобиль, кузов которого был поврежден. Водителя стражи порядка не застали, зато нашли обрез охотничьего ружья на заднем сидении машины, узнал корреспондент портала Провинция.ру в УМВД.

Автомобилиста вскоре удалось разыскать в ближайшем ресторане, где мужчина выпивал. Поначалу он категорически отказывался общаться с сотрудниками полиции, но в итоге ему все-таки пришлось рассказать, что с ним произошло.

Как оказалось, ДТП случилось из-за того, что водитель не справился с управлением. А вот обрез охотничьего ружья мужчина, по его словам, получил от знакомого на хранение. Позже он хотел избавиться от опасного предмета, но забыл и начал возить с собой «на всякий случай».

— В настоящее время в отношении костромича возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Также он будет привлечен к административной ответственности за употребление алкоголя после совершения ДТП и до прохождения освидетельствования, — сообщили в УМВД.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/k-otvetu/kostromich-popal-v-dtp-a-potom-brosil-mashinu-i-otpravilsya-v-restoran.html