Костромские полицейские раскрыли кражу автомобиля

МВД России Управление МВД России по Костромской области

В дежурную часть УМВД России по г. Кострома обратилась 52-летняя жительница областного центра. Женщина рассказала, что вечером припарковала «Мазду CX-5» около дома, а утром на этом месте стоял чужой автомобиль. Ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Оперативники уголовного розыска установили, что к хищению иномарки причастны 47-летний костромич и житель Ленинградской области 1978 года рождения, оба ранее судимые. Сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Пропавшее транспортное средство обнаружили в специально арендованном гараже. На машине уже стояли поддельные государственные регистрационные номера.

Выяснилось, что в конце ноября костромич, находясь в Санкт-Петербурге,попросил у хозяина магазина автосигнализаций одолжить устройство для вскрытия дверей и запуска двигателя. Клиент пообещал, что 200 тысяч рублей за дорогостоящий гаджет отдаст сразу, как только с его помощью украдет машину. Предпринимателя идея заинтересовала, и он решил приехать в Кострому, чтобы лично протестировать устройство. Ночью мужчины во дворе дома на улице Березовая роща вскрыли приглянувшийся автомобиль и отогнали его для последующей продажи.

В настоящее время мужчины заключены под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/27762113/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Питерский предприниматель принял участие в краже машины в Костроме.

На автомобиль уже успели установить поддельные номера, но дальнейшую реализацию криминальных планов нарушили костромские полицейские.

В дежурную часть полиции Костромы обратилась 52-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что вечером припарковала «Мазду CX-5» около дома на улице Березовая роща. Утром же на месте ее кроссовера стоял чужой автомобиль. Ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Оперативники уголовного розыска установили, что к хищению иномарки причастны 47-летний костромич и 43-летний житель Ленинградской области. Оба гражданина уже были ранее судимы. Сотрудники полиции при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержали подозреваемых. Пропавшее транспортное средство обнаружили в специально арендованном гараже. На машине уже стояли поддельные государственные регистрационные номера.

Фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Выяснилось, что в конце ноября костромич, находясь в Санкт-Петербурге,попросил у хозяина магазина автосигнализаций одолжить устройство для вскрытия дверей и запуска двигателя. Клиент пообещал, что 200 тысяч рублей за дорогостоящий гаджет отдаст сразу, как только с его помощью украдет машину. Предпринимателя идея заинтересовала, и он решил и сам лично приехать в Кострому, чтобы принять участие в «тестировании» устройства. Ночью мужчины вскрыли приглянувшийся автомобиль и отогнали его для последующей продажи...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/piterskiy-predprinimatel-prinyal-uchastie-v-krazhe-mashiny-v-kostrome/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

В Костроме арестовали похитителей дорогой иномарки.

Мужчины уже подготовили украденную машину к продаже.

Суд в Костроме арестовал двоих мужчин — 47-летнего костромича и 43-летнего жителя Ленинградской области. Их подозревают в угоне иномарки стоимостью более 2 миллионов рублей.

Как рассказали в УМВД по Костромской области, в полицию обратилась 52-летняя костромичка. Она сообщила, что из двора ее дома в Березовой роще пропал автомобиль Mazda CX-5.

Машину, на которой уже стояли поддельные государственные регистрационные номера, удалось найти в гараже на территории города. Его арендовали двое мужчин, один из которых занимался бизнесом по продаже автосигнализаций в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, он по просьбе своего знакомого костромича, планировавшего угон машины, одолжил ему устройство для вскрытия дверей и запуска двигателя. Взамен тот пообещал ему 200 тысяч рублей. Заинтересовавшись перспективным «бизнесом» житель Санкт-Петербурга приехал в Кострому и помог своему другу вскрыть и отогнать в арендованный гараж дорогую иномарку...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/29940-v-kostrome-arestovali-pohititeley-dorogoy-inomarki.html