Костромич оставил без денег собственного друга

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Он тайно перевел на свой счет его сбережения.

21-летний костромич оказался под следствием. Его подозревают в краже денег у собственного друга.

Как рассказали в УМВД по Костромской области, в дежурную часть обратился 22-летний местный житель и рассказал, что с его счета загадочным образом пропали все деньги. Как оказалось, они «ушли» к его другу, с которым они накануне вместе проводили время.

Молодой человек признался в краже. Он дождался, когда его приятель уснет после выпитого спиртного, разблокировал его телефон, и с помощью смс-сообщений перевел себе 21 тысячу рублей. Удалив историю сообщений, он покинул квартиру. Операцию удалось осуществить благодаря беспечности владельца смартфона — парень в какой-то момент озвучил пароль от своего телефона...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/29225-kostromich-ostavil-bez-deneg-sobstvennogo-druga.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты.

В отдел полиции УМВД России по г. Кострома обратился 22-летний молодой человек. Он сообщил полицейским, что с его счета загадочным образом пропали все деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к краже причастен 21-летний друг заявителя. Именно на его счет в тот вечер были перечислены деньги.

Полицейские пригласили молодого человека в райотдел, где он признался в содеянном. Во время совместного распития спиртных напитков потерпевший проговорился о пароле своего телефона. Гость дождался пока хозяин уснет, разблокировал его гаджет и с помощью смс-сообщений перевел себе 21 тысячу рублей, после чего удалил переписку с банком и ушел.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денег с банковского счета).

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26101725/