Костромские полицейские раскрыли по «горячим следам» угон автомашины

  • 16 сентября 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть ОП №2 УМВД России по г. Кострома в 16:00. В областном центре незамедлительно был введен план «Перехват», ориентировка с описанием машины были переданы всем постам и нарядам. Уже через 15 минут разыскиваемый автомобиль был обнаружен в кювете на ул. 2-я участковая с двумя пассажирами в кабине.

В ходе проверки полицейские установили все обстоятельства происшествия. 33-х летний житель п. Никольское приехал в гости к подруге, где почти сутки употреблял спиртное с ее родственниками. Ключи от машины мужчина по привычке положил в ящик шкафа, чем и воспользовался брат девушки. Дождавшись, когда хозяин отвлекся, он забрал ключи и отправился с другом колесить по областному центру. На одном из поворотов злоумышленник не справился с управлением и наехал на выполнявшую роль ограждения шину. Все оставшееся до приезда полицейских экипажей время он безрезультатно пытался вернуть «Приору» на дорогу при помощи пришедших на помощь автомобилистов.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.166 УК РФ «Угон», а также составлен протокол за управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26002091/