Сообщи, где торгуют смертью

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские в рамках операции «Сообщи, где торгуют смертью» задержали наркодилера, снабжавшего областной центр солями.

Информацию о закладчике, оборудующем на территории города тайники с запрещенными веществами сотрудники отделения наркоконтроля УМВД России по г. Кострома получили от неравнодушных граждан.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний житель Ивановской области. Как установили стражи порядка, молодой человек в сети Интернет нашел работу по распространению наркотиков. В Кострому он приехал по «заданию» нанимателей. Через закладки он получал оптовые партии наркотика и затем распределял их по новым тайникам.

В момент задержания у подозреваемого было изъято 29 свертков с зельем. Еще три готовых закладки полицейские обнаружили в рамках проведения дополнительных оперативных мероприятий.

В настоящее время дилер находится под стражей в отношении него следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст30 УК РФ, ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16145955/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

17-летний парень стал накродилером, чтобы заработать денег.

В момент задержания при нем было 29 свертков с «зельем».

В Костроме задержали 17-летнего подростка из Иванова. Он приехал в наш город делать закладки с наркотическими веществами.

Как сообщили в СУ СКР по региону, предполагается, что молодой человек нашел работу в интернете. Ее суть была проста – забрать из указанного места наркотики, расфасовать их и развести по новым тайникам.

В момент задержания у жителя Иванова было изъято 29 свертков с «солью». До этого он успел сделать в нашем городе три «закладки»...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22056-17-letniy-paren-stal-nakrodilerom-chtobyi-zarabotat-deneg.html

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

В Костроме задержали 17-летнего наркодилера из Иваново.

Подросток решил заработать на жизнь распространением солей.

Фото: nashpskov.ru

В Костроме в рамках операции «Сообщи, где торгуют смертью» задержали несовершеннолетнего торговца наркотиками. В наш регион он приехал из Иванова, сообщает следственное управление СК РФ по Костромской области.

В отношении 17-летнего молодого человека возбудили уголовное дело.

Он познакомился с продавцами солей в интернете и решил заработать на распространении наркотиков. Именно по их поручению он и приехал в Кострому.

В момент задержания у подростка изъяли 29 свертков с солями. Еще несколько доз нашли в сделанных им закладках...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/v-kostrome-zaderzhali-17-letnego-narkodilera-iz-ivanovo/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме взят под стражу 17-летний торговец наркотиками.

Областными следственными органами СК РФ заведено уголовное дело на 17-летнего жителя Ивановской области по ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Во время следствия было выяснено, что молодой человек, выбирая способ простого и быстрого заработка, решил остановить свой выбор на продаже наркотических веществ. С «оптовиками», реализующими зелье, он познакомился в Интернете. Юноше предложили приехать в Кострому, где в специальных тайниках он должен забирать большие партии наркотиков, а затем фасовать их на дозы и делать закладки.

Задержали его сотрудники полиции в ходе рейда «Сообщи, где торгуют смертью», у него изъяли 29 расфасованных доз, а при дополнительных оперативных мероприятиях были найдены еще 3 закладки...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-vzyat-pod-strazhu-17-letnij-torgovec-narkotikami.html

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

В Костромской области стартовала всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью.» Стражи порядка принимают информацию от жителей о фактах потребления, хранения и незаконного оборота запрещенных веществ. Первые сообщения от неравнодушных граждан уже поступают.

Так, благодаря бдительности костромичей, правоохранители задержали наркодилера из Ивановской области. 17-летний гость из соседнего региона прибыл в Кострому для организации так называемых «закладок». Работу по распространению наркотиков молодой человек нашел в интернете. В его должностные обязанности входило получение оптовых партий и распределение их по новым тайникам. В момент задержания у ивановца было обнаружено 29 свертков с зельем. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7711.aspx

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме 17-летнего парня задержали за попытку сбыта запрещенных веществ.

В Костромской области задержали 17-летнего жителя Ивановской области, который приехал в наш регион с целью продать запрещенные вещества. Об этом 13 марта корреспондент портала Провинция.ру узнал от старшего помощника руководителя СУ СКР по Костромской области Эдуарда ТИХОНОВА.

Незаконным бизнесом парень решил заняться после того, как в Интернете познакомился с распространителями наркотических веществ. По их поручению он поехал в Кострому, чтобы сбыть товар.

В момент задержания у молодого человека изъяли 29 свертков с запрещенным веществом. Пока подросток задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос о заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/situatsiya/v-kostrome-odinsem-letnego-parnya-zaderzhali-za-popytku-sbyta-zapreshchennykh-veshchestv.html