Костромич уехал на похищенном велосипеде без седла

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Полицейские вернули педального «коня» хозяйке.

С заявлением о пропаже велосипеда в дежурную часть полиции обратилась 32-летняя местная жительница. Накануне вечером она оставила свой транспорт в подъезде, пристегнув его противоугонным тросом. Оперативники смогли установить личность подозреваемого в краже. Им оказался 25-летний костромич, уже имевший в своей биографии судимости за совершение имущественных преступлений.

Навестив злоумышленника на дому, полицейские обнаружили похищенное. Выяснилось, что молодой человек, возвращаясь домой после бурного застолья, вспомнил о велосипеде, который видел в соседнем дворе. Наличие троса и отсутствие седла нисколько не смутили злоумышленника. Мужчина сломал противоугонное устройство, доехал на велосипеде до дома и лег спать.

В настоящее время в отношении экстремального велосипедиста правоохранители возбудили уголовное дело.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromich-uekhal-na-pokhishchennom-velosipede-bez-sedla/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Нетрезвый костромич доехал до дома на чужом велосипеде без седла.

Молодой человек лег спать, а на утро проснулся фигурантом уголовного дела.

32-летняя костромичка рассказала полицейским, что накануне вечером пристегнула в подъезде свой велосипед противоугонным тросом, а на утро уже его не обнаружила.

Сотрудникам правоохранительных органов быстро удалось установить причастность к делу 25-летнего молодого человека, который ранее был судим за имущественные преступления. Стражи порядка пришли домой к парню и обнаружили у него пропавший велосипед.

Выяснилось, что молодой человек шел домой после бурного застолья и по дороге вспомнил о велосипеде, который увидел в соседнем дворе. Наличие троса и отсутствие седла нисколько не смутило его. Мужчина сломал противоугонное устройство, доехал до дома и лег спать...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/29077-netrezvyiy-kostromich-doehal-do-doma-na-chuzhom-velosipede-bez-sedla.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские вернули похищенный велосипед.

С заявлением о пропаже из подъезда двухколесного транспорта в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Костроме обратилась 32 летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала правоохранителям о том, что последний раз видела свое транспортное средство накануне вечером, когда пристегивала его противоугонным тросом.

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 25 летний костромич, имевший в своей биографии судимости за совершение имущественных преступлений.

Навестив злоумышленника на дому, полицейские обнаружили похищенное. Выяснилось, что молодой человек, возвращаясь домой после бурного застолья, вспомнил о велосипеде, который увидел в соседнем дворе. Наличие троса и отсутствие седла нисколько не охладило пыл злоумышленника. Мужчина сломал противоугонное устройство, доехал до дома и лег спать.

В настоящее время в отношении подозреваемого правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25793501/