Наркодилер привез в Кострому почти килограмм гашиша

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали злоумышленника, снабжавшего регион крупными партиями наркотиков.

Получив оперативную информацию о готовящемся визите, сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД задержали мужчину при въезде на территорию Костромской области.

Как выяснилось, 43 летний гражданин Республики Беларусь, который 20 лет из своей жизни провел в местах заключения за сбыт наркотических средств, приехал в Московскую область и в качестве источника дохода выбрал единственный и хорошо знакомый ему способ заработка. В сети Интернет дилер связался с «диспетчером» и предложил услуги по распространению зелья. Однако довести до конца задуманное мужчина не успел. Наркополицейские обнаружили сделанные им закладки раньше тех, кому они предназначались. В одном тайнике было найдено почти 700 граммов гашиша, в другом еще 100 гр.

Костромская область стала одним из первых регионов, куда приехал злоумышленник. Впоследствии предполагалось, что в его зону ответственности будет входить весь Центральный Федеральный округ. Однако костромские наркополицейские не дали планам сбыться.

В настоящее время мужчина находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/18837512/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Незаконный бизнес организовал 43-летний житель республики Беларусь.
Половину своей жизни мужчина провел в местах заключения за сбыт наркотических веществ. После освобождения он приехал в Московскую область и в качестве источника дохода выбрал хорошо знакомый способ заработка. Связался с «диспетчером» в сети Интернет и предложил услуги по распространению зелья. Однако костромские полицейские обнаружили сделанные дилером закладки раньше, чем потребители. В одном тайнике было найдено около 700 грамм граммов гашиша, в другом еще 100. В настоящее время житель Беларуси находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Подробности операции по задержанию наркодилера – в четверг 7 ноября в 17:00 в выпуске «Вести. Дежурная часть».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/narkodiler-privez-v-kostromu-pochti-kilogramm-gashisha-/

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Иностранный наркоторговец попался в Костроме с увесистой партией гашиша.

На своей Родине он провел в местах заключения половину жизни.

Фото: news-r.ru

Наркодилер из Белоруссии привез в Костромскую область крупную партию гашиша – сообщает региональное управление МВД России. Полицейские узнали о его планах во время оперативных мероприятий.

Задержанному 43 года, но 20 лет своей жизни он провел в тюрьме. По его словам, у него несколько судимостей за распространение запрещенных веществ, — пояснили нам в ведомстве.

После своего освобождения мужчина решил заработать привычным способом. Для этого он приехал в Московскую область и предложил одному из дилеров свои услуги. В итоге злоумышленники договорились, что инициативный мужчина будет продавать наркотики на территории всего Центрального Федерального округа...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/inostrannyy-narkotorgovets-popalsya-v-kostrome-s-uvesistoy-partiey-gashisha/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Полицейские задержали мужчину с крупной партией наркотиков.

Сотрудники регионального УМВД из управления наркоконтроля, опираясь на полученную оперативную информацию, задержали при въезде в Костромскую область 43-летнего жителя Республики Беларусь.

При беседе было выяснено, что мужчина почти полжизни отбывал срок за сбыт наркосредств. Он приехал в Московскую обл. и решил заняться хорошо ему известным «бизнесом». В сети предложил «диспетчеру» свои услуги и получил партию товара, но полностью выполнить задание не смог. Закладки были обнаружены стражами порядка раньше тех, кому были предназначены. Из тайников изъяли почти 800 гр гашиша.

Злоумышленник, после удачного дебюта в Костромской области, должен был распространять зелье по всему ЦФО, но костромские полицейские нарушили криминальные планы...

Полный текст:
LifeKostroma https://lifekostroma.ru/novosti/policejskie-zaderzhali-muzhchinu-s-krupnoj-partiej-narkotikov.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме задержали наркодилера. Возбуждено уголовное дело.

Рецидивист со стажем. В Костроме задержали наркодилера, снабжавшего регион крупными партиями гашиша. Злоумышленника полицейские арестовали при въезде на территорию Костромской области.

Как выяснилось, 43-летний мужчина – гражданин Белоруссии. 20 лет своей жизни он провел в местах лишения свободы за сбыт запрещённых веществ. После освобождения начать жизнь с чистого листа не захотел. Переехал в Московскую область и решил зарабатывать уже проверенным способом. В сети интернет злоумышленник связался с «диспетчером» и предложил услуги по распространению зелья. Однако, первыми его закладки на территории региона обнаружили полицейские. В тайниках найдено почти 800 граммов гашиша. Как оказалось позже, «работа» в нашей области была лишь началом. Мужчина планировал наладить преступный бизнес на всей территории Центральной России. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/news/40405_v_kostrome_zaderzhali_narkodilera_vozbuzhdeno_ugolovnoe_delo_/