У костромича вместо съема квартиры сняли с карты все деньги

  • 3 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Дистанционный мошенники применили оригинальный финт.

59-летний житель областного центра разместил в Интернете объявление о сдаче квартиры. С ним связался мужчина, который поведал, что скоро приезжает в Кострому, цена аренды и месторасположение жилья его устраивает. Собеседник предложил внести предоплатой 15 тысяч рублей за месяц проживания, а также 5 тысяч рублей в качестве гарантии долгосрочности намерений. Костромич согласился и сообщил номер своей банковской карты. Через некоторое время потенциальный клиент позвонил снова и сообщил, что банк отклоняет транзакцию из-за участившихся мошеннических действий. Далее он попросил CVV-код карты, якобы запрошенный у него кредитной организацией. Костромич продиктовал реквизиты, а также поступивший в СМС код. Вслед за этим он получил новое сообщение — о списании с его счёта 85 тысяч рублей.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/u-kostromicha-vmesto-sema-kvartiry-snyali-s-karty-vse-dengi/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские зарегистрировали очередной факт дистанционного мошенничества.

59-летний житель областного центра разместил в сети Интернет объявление о сдаче квартиры. С костромичем связался неизвестный мужчина и рассказал, что скоро приезжает в наш город, цена аренды и месторасположение более чем устраивает. Собеседник сразу же предложил внести 15 тысяч рублей за месяц проживания, а также 5 тысяч рублей в качестве гарантии долгосрочности своих намерений. Потерпевший без раздумий согласился и отправил реквизиты банковской карты. Однако через некоторое время потенциальный клиент позвонил снова и сообщил, что банк отклоняет транзакцию из-за участившихся мошеннических действий. Далее он попросил CVV-код карты, якобы запрошенный у него кредитной организацией.

Костромич продиктовал реквизиты, а также поступивший в СМС код, а вскоре получил сообщение о списании с его счёта 85 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/27762095/