Костромские спасатели ежедневно патрулируют городские водоемы

  • 14 февраля в 10:03

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Спасатели МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» совместно с Управлением муниципальных инспекций и УМВД России по городу Костроме проводят регулярные рейды у водоёмов в городской черте. Они организованы с целью предупреждения происшествий на льду. Создавшиеся погодные условия привели к отсутствию устойчивого ледового покрова. В связи с этим в Костроме установлен запрет выхода на лёд.

Патрулирование производится в прибрежной зоне рек Волга и Кострома, а также у прудов в парке «Берендеевка». В ходе проверок среди любителей подлёдного лова проводится разъяснительная работа. На этой неделе состоялось 4 рейда. По результатам проведённых профилактических бесед более 40 рыбаков покинули опасный лёд.

Всего с начала ледостава в Костроме проведено 56 рейдов. С рыбаками проведено 216 профилактических бесед, распространено более 500 памяток о мерах безопасности на льду. К административной ответственности привлечено 4 человека.

В наиболее вероятных местах выхода людей на лёд в границах города установлено 16 аншлагов с информацией о запрете выхода на лёд. Они находятся в районе прудов в парке «Берендеевка», а также на реках Волга, Кострома и Ключёвка.

Вместе с любителями зимней рыбалки к потенциальной группе риска при происшествиях на льду относятся дети. По распоряжению главы Администрации города Алексея Смирнова Комитетом образования, культуры, спорта и работы с молодежью организовано проведение дополнительных профилактических занятий в общеобразовательных организациях. На них детям разъясняют правила поведения и безопасности на водных объектах в зимний период.

МКУ «Центр гражданской защиты» призывает костромичей не выходить на лёд, рискуя жизнью и здоровьем, и следить за тем, чтобы этого не делали дети.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно сообщить по телефону: 112, 31-05-05, 555-911.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/41b65aee-2c85-4161-a634-508ad8e9f971.aspx

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Переменчивые погодные условия привели к отсутствию устойчивого ледового покрова. В связи с этим в Костроме установлен запрет выхода на лёд.

Сотрудники полиции и МЧС патрулируют прибрежную зону рек Волга и Кострома, территорию возле прудов в парке «Берендеевка». Среди любителей подлёдного лова проводится разъяснительная работа. В результате за прошлую неделю более 40 рыбаков покинули опасный лёд.

Всего с начала ледостава в Костроме проведено 56 рейдов. С рыбаками проведено 216 профилактических бесед, распространено более 500 памяток о мерах безопасности на льду. К административной ответственности привлечено 4 человека.

В наиболее вероятных местах выхода людей на лёд в границах города установлено 16 аншлагов с информацией о запрете выхода на лёд. Они находятся в районе прудов в парке «Берендеевка», а также на реках Волга, Кострома и Ключёвка...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/9887-kostromskie-spasateli-ezhednevno-patruliruyut-gorodskie-vodoemy