На ремонт дорог региона будет направлено 16 миллиардов рублей

Администрация области Портал государственных органов Костромской области

Костромской области на капитальный ремонт автомобильных дорог из федерального бюджета будет направлено свыше 16 миллиардов рублей.

До 2024 года Костромской области в рамках масштабного федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на капитальный ремонт автомобильных дорог из федерального бюджета будет направлено 16,7 миллиардов рублей. Планируется капитально отремонтировать 1 041,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Федеральные средства будут выделены области на условиях софинансирования. Из областного бюджета на реализацию национального проекта будет направлено порядка 2 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принят по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Глава государства неоднократно подчеркивал, что необходимо «привести в порядок» транспортную инфраструктуру. «Мы серьезно обновили федеральные трассы, теперь нужно привести в порядок региональные и местные дороги», — отмечает Президент.

В программу дорожных работ вошли дороги регионального и межмуниципального значения, дороги общего пользования, до райцентров и центров сельских поселений, а также дорожная сеть Костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль).

В 2019 году в рамках нацпроекта планируется капитально отремонтировать порядка 100 км автомобильных дорог. Среди них – участки автомобильных дорог в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах.

Еще 50 км дорог будут отремонтированы по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий и по областной программе развития автомобильных дорог общего пользования.

В рамках Костромской городской агломерации планируется капитально отремонтировать 14 км улично-дорожной сети. А именно — улицу Ленина в Нерехте, улицу Костромскую в поселке Судиславль. В Костроме в этом году в рамках национального проекта отремонтируют 11 улиц, 2 участка на улице Индустриальной, Кинишемское шоссе и 2 перекрестка.

Кроме того, планируется провести дополнительные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения. Установить светофорные объекты, пешеходные и барьерные ограждения, дублирующие знаки над проезжей частью, обустроить искусственное наружное освещение, нанести горизонтальную дорожную разметку.

Реализация национального проекта позволит до 2024 года в два раза снизить количество аварийно-опасных участков на дорогах и повысить безопасность дорожного движения.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Источник:
Администрация области http://adm44.ru/news/2019/03/efc8aee8-27b9-48b0-8d17-8cf7c02146ce.aspx

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Полина Балукова

До 2024 г. Костромской регион в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на капремонт автомобильных дорог из бюджета федерации будет направлено 16,7 миллиардов руб. Планируется отремонтировать 1 041,3 километров дорог регионального и межмуниципального значения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Деньги будут выделены Костромской области на условиях софинансирования. Из бюджета области на реализацию проекта будет направлено порядка 2 млрд руб.

В программу дорожных работ вошли дороги регионального и межмуниципального значения, дороги общего пользования, до райцентров и центров сельских поселений, а также дорожная сеть Костромской городской агломерации (г. Кострома, г. Нерехта, Судиславль).

В 2019 г. в рамках национального проекта планируется отремонтировать порядка 100 километров автомобильных дорог: участки дорог в Костромском, Нерехтском, Павинском, Буйском, Парфеньевском, Вохомском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и др. районах.

Еще 50 километров автодорог будут отремонтированы по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий и по областной программе развития дорог общего пользования.

В рамках Костромской городской агломерации планируется отремонтировать 14 километров улично-дорожной сети: ул. Ленина в г. Нерехте, ул. Костромскую в п. Судиславль. В Костроме в 2019 году в рамках нацпроекта отремонтируют 11 улиц, 2 участка на ул. Индустриальной, Кинишемское шоссе и два перекрестка...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/na-remont-dorog-regiona-budet-napravleno-16-milliardov-rublej.html

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Костромской области до 2024 года на капитальный ремонт дорог из федерального бюджета будет направлено более 16 млрд. рублей.

До 2024 года на капитальный ремонт дорог из федерального бюджета Костромская область получит более 16 млрд. рублей.

Средства будут направлены на условиях софинансирования в рамках масштабного федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В областном бюджете предусмотрено 2 млрд. рублей. Предполагается, что будет капитально отремонтировано 1 041,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

В программу дорожных работ вошли дороги регионального и межмуниципального значения, дороги общего пользования, до райцентров и центров сельских поселений, а также дорожная сеть Костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль). В рамках нацпроекта в этом году планируется капитально отремонтировать порядка 100 км автомобильных дорог. Среди них – участки автомобильных дорог в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах.

Еще 50 км дорог будут отремонтированы по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий и по областной программе развития автомобильных дорог общего пользования. В рамках Костромской городской агломерации планируется капитально отремонтировать 14 км улично-дорожной сети. А именно — улицу Ленина в Нерехте, улицу Костромскую в поселке Судиславль...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/kostromskoy-oblasti-do-2024-goda-na-kapitalnyy-remont-dorog-iz-federalnogo-byudzheta-budet-napravlen/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Федеральная казна поразила костромские дороги невиданной щедростью.

Костромской области на ремонт дорог из федерального бюджета выделят огромные деньги, узнал KOSTROMA.TODAY. Это 16,7 миллиарда рублей.

Фото: из архива редакции

По информации пресс-службы областной администрации, средства поступят не сразу, а в течение 5 лет. Не останется в стороне и областная казна – из нее на дороги будет направлено порядка 2 миллиардов рублей. На эти средства планируют капитально отремонтировать более тысячи километров дорог.

Свежий асфальт уже в этом году должен появиться в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/federalnaya-kazna-porazila-kostromskie-dorogi-nevidannoj-shhedrostyu/

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

Костромской области по нацпроекту «Безопасные дороги» выделили более 16 миллиардов рублей.

До 2024 года Костромской области в рамках масштабного федерального национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на капитальный ремонт автомобильных дорог из федерального бюджета будет направлено 16,7 миллиардов рублей. Планируется капитально отремонтировать 1 041,3 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Федеральные средства будут выделены области на условиях софинансирования. Из областного бюджета на реализацию национального проекта будет направлено порядка 2 млрд рублей.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принят по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В программу дорожных работ вошли дороги регионального и межмуниципального значения, дороги общего пользования, до райцентров и центров сельских поселений, а также дорожная сеть Костромской городской агломерации (Кострома, Нерехта, Судиславль).

В 2019 году в рамках нацпроекта планируется капитально отремонтировать порядка 100 км автомобильных дорог. Среди них – участки автомобильных дорог в Костромском, Нерехтском, Парфеньевском, Вохомском, Павинском, Буйском, Сусанинском, Судиславском, Галичском и других районах...

Полный текст:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=29224