Треть сотрудников могут отправить на «удаленку»

  • 20 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромской оперативный штаб рекомендует отправить на удалёнку треть сотрудников.

В четверг 20 января в областной столице прошло очередное заседание оперативного штаба.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, однако нового штамма Омикрон в области пока не выявлено. Таковы официальные данные. Распространение вируса коснулось пока только взрослого населения. Среди детей всплеска заражений нет. После каникул на спад пошли также грипп и ОРВИ. Поэтому на сегодняшнем штабе решено дополнительных ограничительных мер не вводить. Однако руководителям предприятий и организаций рекомендовано отправить на удалёнку до 30% работников.

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskoy-operativnyy-shtab-rekomenduet-otpravit-na-udalyenku-tret-sotrudnikov/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет, но нового штамма Омикрон в области пока не выявлено. Официальные данные озвучены на очередном заседании оперативного штаба.

Распространение вируса коснулось пока только взрослого населения. Среди детей всплеска заражений нет. После каникул на спад пошли также грипп и ОРВИ. Поэтому на сегодняшнем штабе решено дополнительных ограничительных мер не вводить. Однако руководителям предприятий и организаций рекомендовано отправить на удалёнку до 30 процентов работников.

— Сюда относятся те сотрудники, которые непосредственно не задействованы в производственном процессе. Это будет обязательно для всех. Постановление губернатором еще не подписано, но обсуждалось, что это будет с понедельника следующей недели, — прокомментировал Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/13652-tret-sotrudnikov-mogut-otpravit-na-udalenku