Легкие деньги — тяжелые последствия

  • 13 сентября 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали очередного наркозакладчика

Работая в рамках операции «Мак», сотрудники УНК совместно с коллегами из региональных управлений следствия и уголовного розыска получили информацию о противоправной деятельности 20-летнего костромича.

Злоумышленника задержали в момент подготовки места для очередной закладки. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у него 18 свертков с веществом, которое по заключению экспертов является наркотической смесью, еще восемь аналогичных пакетиков оперативники обнаружили в оборудованных тайниках.

По словам молодого человека, выгодное предложение от представителя интернет-магазина он получил через интернет около месяца назад и с тех пор бесконтактным способом получал для дальнейшей реализации на территории областного центра уже расфасованные на дозы партии зелья.

В настоящее время в отношении наркодилера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся расследование и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25934239/