«Люблю тех, кого учу. Люблю то, чему учу». Завершился муниципальный конкурс «Педагог года – 2019»

  • 11 марта в 16:15

Молодёжь области Комитет по делам молодёжи Костромской области

В Солигаличском районе Костромской области завершился муниципальный конкурс «Педагог года – 2019».

Заявить о себе в этом году решились и два молодых педагога из Солигаличской средней школы – Ксения Карышева, учитель немецкого языка, и Надежда Баранова,педагог – психолог, учитель русского языка и литературы.

Все девять участниц — воспитатели, педагоги дополнительного образования и учителя — вносят большой вклад в развитие подрастающего поколения муниципального образования и являются связующим звеном в развитии Российского Движения Школьников в Солигаличском районе.

Каждой конкурсантке предстояло три месяца нелёгких испытаний и волнений, очный и заочный конкурсный тур: подготовка персональных сайтов, отражающих характеристику педагога и результаты его работы, написание эссе на тему «Я – педагог», а также проведение открытых занятий в незнакомой образовательной организации.

Определить победителя предстояло специально собранной экспертной комиссии. Как потом отмечали члены жюри, выбрать лучшего из лучших оказалось нелегко. Каждая из конкурсанток достойно представила и своё образовательное учреждение, и себя, свой стиль работы, профессиональный почерк.

Молодой педагог — психолог Солигаличской средней школы Надежда Баранова одержала победу в номинации «Педагог – психолог, учитель – логопед, учитель – дефектолог».

Теперь Надежду Владимировну и победителей других номинаций ждёт ещё одно испытание – представить Солигаличский район на областном конкурсе «Учитель года», который пройдёт в течение марта – апреля в Костроме.

Источник:
Молодёжь области http://kdm44.ru/news/31392.html