Любовь к чужим мобильным телефонам лишила свободы жителя Костромы

  • 13 марта в 16:03

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Димитровском районном суде рассмотрели уголовное дело в отношении костромича, который похищал чужие телефоны. Подробнее об этом корреспонденту портала Провинция.ру в среду, 13 марта, сообщила сотрудница суда Юлия ЗИНОВЬЕВА.

В частности, мужчине удалось украсть мобильный телефон стоимостью 11 тысяч рублей из салона сотовой связи. Злоумышленник воспользовался моментом, когда продавец отвлекся, взял аппарат и пошел к выходу. Это заметила сотрудница магазина и потребовала вернуть телефон, однако грабитель проигнорировал ее слова и скрылся. Похищенное он затем продал.

Через месяц костромич снова завладел чужим телефоном. На этот раз он, находясь в машине такси, ударил водителя по голове и схватил мобильник, находившийся на приборной панели и выбежал из остановившегося автомобиля. Таксист бросился в погоню и задержал злоумышленника. Оказалось, что тот, убегая, выронил похищенный телефон. Позже его нашли и вернули владельцу.

Теперь любителю чужих телефонов придется провести три года в колонии строгого режима. Также суд взыскал с мужчины стоимость похищенного из магазина телефона. Приговор в законную силу не вступил.

Источник:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/k-otvetu/lyubov-k-chuzhim-mobilnym-telefonam-lishila-svobody-zhitelya-kostromy.html