«Лыжня России» — праздник спорта

  • 16 февраля 2021 года

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Тринадцатого февраля жители Костромской области присоединились к ХХXVIII открытой Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России». В регионе на лыжню вышли около четырех с половиной тысяч человек. Самый массовый заезд прошел на трассе спорткомплекса «Урожай» в Караваево.

В спортивном празднике приняли участие дети и студенты, пенсионеры, политики и бизнесмены, сотрудники предприятий и организаций, люди творческих профессий – все, кто неравнодушен к спорту и придерживается здорового образа жизни.

Для любителей популярного вида зимнего спорта было предусмотрено несколько дистанций: vip-забег на 3 километра, 3 и 5 километров в рамках сдачи нормативов ГТО, семейный забег, старт сильнейших на 10 и 5 километров, массовый старт на 5 километров, забег участников с ограниченными возможностями здоровья. Призерам и победителям личных соревнований на дистанциях 3, 5 и 10 километров вручены медали, дипломы и памятные подарки Минспорта России.

Как и в прежние годы, активное участие в состязаниях приняли первые лица города.

— Традиционный большой праздник спорта. Природа берет свое, февральские вьюги закручивают, снежный покров увеличивается на глазах. Но даже несмотря на это во вторник 16 февраля на «Лыжне России» собрались сотни любителей лыжного спорта и здорового образа жизни. Караваевская лыжня вновь приняла всех желающих. Рядом и друзья-соперники, с которыми на лыжне встречаемся уже не первый год. Настроение отличное и результат, подтверждающий, что стабильность – признак мастерства. Вновь финишную черту я пересек шестым. Хороший результат, но есть куда стремиться. Спасибо организаторам за этот праздник спорта, за возможность встречи с друзьями. Очередное подтверждение, что спорт – норма жизни. Погода изменчива, а вот понимание, что наше здоровье надо укреплять активностью и спортом, должно быть незыблемым. Давайте вместе о нем заботиться, — поделился своими впечатлениями депутат государственной Думы Алексей Ситников.

В тему

Гонки «Лыжня России» с каждым годом становятся все популярнее в Костромской области:

2015 год — 2,5 тысячи участников

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11822-lyzhnya-rossii-prazdnik-sporta