Канализационные стоки в Костроме потекли по дорогам Якиманихи

  • 7 апреля в 13:39

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Сотрудники горводоканала ведут работы по нормализации водоотведения в микрорайоне.

На дурно пахнущие ручьи, вытекающие из-под канализационных люков, жители костромского микрорайона Якиманиха пожаловались в социальных сетях. Канализационные стоки полились по дорожкам, где учащиеся ходят в школу, родители провожают ребятишек до детского садика. Как выяснилось, в МУП «Костромагорводоканал» и мэрии об этом «паводке» было уже известно. Накануне специалисты водоканала провели обследование участка. Линия канализации работает с большим перегрузом. Подтопление канализационных колодцев могло произойти в связи с обильным таянием снега.

Бригады горводоканала в среду 7 апреля же приступили к промывке канализационной сети в микрорайоне Якиманиха на участке от улицы 8-й Рабочей до Малого переулка — сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства. Работы будут проводиться до полной нормализации системы водоотведения в этом районе города.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kanalizatsionnye-stoki-v-kostrome-potekli-po-dorogam-yakimanikhi/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

МУП «Костромагорводоканал» проводит работы по нормализации водоотведения в микрорайоне Якиманиха.

Бригады МУП «Костромагорводоканал» приступили к промывке канализационной сети в микрорайоне Якиманиха. Работы проводятся на участке от улицы 8-й Рабочей до Малого переулка. Об этом сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства.

Накануне специалисты водоканала провели обследование участка. Было установлено, что линия канализации работает с большим перегрузом. Подтопление канализационных колодцев могло произойти в связи с обильным таянием снега.

На промывке сетей канализации задействовано 5 специалистов МУП «Костромагорводоканал» и одна единица техники. Работы будут проводиться до полной нормализации системы водоотведения в этом районе города.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/8f78c043-80f4-4687-b269-4bead76b64ee.aspx