С моста через Костромку исчезает бетон

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Мост через Костромку продолжают разбирать по кусочкам.

Капитальный ремонт на объекте продолжается.

Фото: Наталья Диева / К1NEWS.RU

На мосту через реку Кострому продолжаются ремонтные работы – сообщает городская администрация. Напомним: к капремонту переправы подрядчик приступил в начале февраля. Для того, чтобы дать строителям возможность работать, пришлось перекрыть одну полосу.

Сейчас на переправе удаляют защитный слой бетона, который находился под слоем асфальта, и демонтируют старые тротуары. Совсем скоро ремонт начнется на поверхностях под мостом – рабочие удалят трещины в бетоне, обработают все защитным слоем и покрасят...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/avto-novosti/most-cherez-kostromku-prodolzhayut-razbirat-po-kusochkam-/

Администрация Костромы Администрация города Костромы

На мосту через реку Кострому в рамках капитального ремонта идёт демонтаж старых конструкций.

В Администрации города обсудили ход ремонта моста через реку Кострому. На заседании штаба представители подрядчика – компании «Ярдормост» – доложили главе Администрации Алексею Смирнову об итогах первых дней работ.

К капитальному ремонту сооружения приступили в начале февраля. Первым этапом работ стал демонтаж дорожного покрытия и тротуарных конструкций. За неделю на низовой части моста проведено фрезерование дорожного полотна. В настоящее время удаляется защитный слоя бетона. Работы проводятся с использованием гидромолота. На 65 процентов выполнен демонтаж старых тротуаров.

Представители подрядчика также сообщили Алексею Смирнову о предстоящих работах. В ближайшие дни начнётся ремонт на подмостовом пространстве. Рабочие приступят к установке строительных лесов на опорах сооружения. На этих элементах моста удалят трещины бетона, выполнят шпатлёвку, обработку защитным слоем и покраску.

«Работы на мосту начались своевременно, — отметил Алексей Смирнов, — Но я хочу напомнить – раскачиваться некогда, лишнего времени у нас нет. Поэтому, в обязательном порядке обеспечьте заключение всех договоров с поставщиками. Чтобы не допустить ни одного дня простоя».

Общая стоимость капитального ремонта моста составит почти 487 миллионов рублей. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с привлечением федеральных средств, которые удалось получить благодаря поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Работы рассчитаны на два года. Подрядчику предстоит заменить наружное освещение, выполнить ремонт поверхностей железобетонных элементов конструкций моста, переустройство инженерных сетей и устройство ливневой канализации. Также проектом предусмотрен капитальный ремонт дорожного полотна, замена барьерного и перильного ограждений, усиление русловых пролетных строений, замена деформационных швов, устройство ливневой канализации, капитальный ремонт тротуаров и подходов к мосту.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/f2eac204-198e-4058-9545-45826d2532ff.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Ремонт моста через реку Кострому: начат демонтаж старых конструкций.

В Костроме с начала февраля ведется ремонт моста через реку Кострому. Капитальные работы проводит компания «Ярдормост».

Масштабный ремонт моста организован впервые с 1985 года — времени его постройки. Общая стоимость работ, которые пройдут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составила порядка 490 млн рублей.

Ремонты на мосту через реку Кострому рассчитаны на два года.

Первым этапом работ стал демонтаж дорожного покрытия и тротуарных конструкций. За неделю на низовой части моста проведено фрезерование дорожного полотна. Сейчас удаляется защитный слоя бетона. На 65% выполнен демонтаж старых тротуаров.

В ближайшие дни начнётся ремонт на подмостовом пространстве. Рабочие приступят к установке строительных лесов на опорах сооружения. На этих элементах моста удалят трещины бетона, выполнят шпатлёвку, обработку защитным слоем и покраску, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

На встрече с подрядчиком глава администрации г. Костромы Алексей Смирнов подчеркнул, что нельзя допускать ни одного дня простоя.

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/remont-mosta-cherez-reku-kostromu-nachat-demontazh-starykh-konstruktsiy/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Половину моста через реку Кострому разобрали до основания.

Первым этапом капремонта переправы стал демонтаж старых конструкций.

С начала февраля строители отфрезеровали низовую часть моста и демонтировали большую часть тротуаров. Сейчас идет разбор защитного слоя бетона. В ближайшие дни подрядчик планирует «уйти под мост». Рабочие приведут в порядок опоры – удалят трещины, зашпаклюют, нанесут защиту и покрасят.

«Работы на мосту начались своевременно, — отметил на встрече с подрядчиком глава Администрации Костромы Алексей Смирнов, — Но я хочу напомнить – раскачиваться некогда, лишнего времени у нас нет. Поэтому, в обязательном порядке обеспечьте заключение всех договоров с поставщиками. Чтобы не допустить ни одного дня простоя»...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/polovinu-mosta-cherez-reku-kostromu-razobrali-do-osnovaniya-/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Ярославские дорожники готовятся к масштабному ремонту переправы.

На мосту через Костромку кипит ремонт. Пока на улице сохраняются отрицательные температуры, рабочие занимаются демонтажными работами – снимают асфальт с проезжей части и тротуаров, а также удаляют с помощью гидромолота защитный слой бетона.

Как сообщает мэрия, в ближайшие дни начнётся ремонт на подмостовом пространстве. Рабочие приступят к установке строительных лесов на опорах сооружения. На этих элементах моста удалят трещины бетона, выполнят шпатлёвку, обработку защитным слоем и покраску.

Работы на мосту будут вестись в течение двух лет. Общая стоимость капитального ремонта моста составит почти 487 миллионов рублей.

Источник:
KO44.ru https://ko44.ru/news/society/item/24719-s-mosta-cherez-kostromku-ischezaet-beton.html

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

На мосту через Костромку убрали больше половины старых тротуаров.

О ходе ремонтных работ главе администрации Костромы доложили представители подрядчика – компании «Ярдормост».

За неделю проведено фрезерование дорожного полотна низовой части моста. Сейчас удаляется защитный слоя бетона. На 65 процентов выполнен демонтаж старых тротуаров.

В ближайшие дни начнётся ремонт на подмостовом пространстве. Рабочие приступят к установке строительных лесов на опорах сооружения. На этих элементах моста удалят трещины в бетоне, зашпаклюют, обработают защитным слоем и покрасят.

«Работы на мосту начались своевременно, — отметил Алексей Смирнов, — Но я хочу напомнить – раскачиваться некогда, лишнего времени у нас нет. Поэтому, в обязательном порядке обеспечьте заключение всех договоров с поставщиками. Чтобы не допустить ни одного дня простоя»...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/9881-na-mostu-cherez-kostromku-ubrali-bolshe-poloviny-starykh-trotuarov