На один крючок

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Костромич вместе с жителями других регионов попался на удочку мошенника из Ростова-на-Дону.

Тот несколько раз продал проигрыватель для виниловых пластинок.

Костромские полицейские пресекли деятельность афериста, который обманул костромича.

За помощью в правоохранительные органы мужчина обратился минувшим летом. Он рассказал, что почти 20 тысяч рублей заплатил за проигрыватель виниловых пластинок, объявление о продаже которого нашел в интернете, но ничего так и не получил.

Выяснилось, что к делу причастен 25-летний житель Ростова-на-Дону. Костромские полицейские приехали к нему и узнали, что план аферы пришел в голову молодому человеку после того, как он нашел в подъезде старинный проигрыватель. Он сделал хорошие фотографии, разместил объявление в интернете. Среди покупателей был не только костромич, но и жители других регионов, которые тоже остались без денег и без проигрывателя...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21722-kostromich-vmeste-s-zhitelyami-drugih-regionov-popalsya-na-udochku-moshennika-iz-rostova-na-donu.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские пресекли деятельность злоумышленника, обманувшего жителя областного центра.

Летом минувшего года в отдел полиции обратился костромич, с просьбой найти неизвестного, который обманным путем завладел его денежными средствами. Мужчина рассказал, что заплатил 19,5 тысяч рублей за покупку проигрывателя виниловых пластинок, однако технику так и не получил, а продавец пропал и на связь больше не выходит.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражами порядка была установлена причастность к мошенничеству 25-летнего жителя г.Ростов-на-Дону. Костромские полицейские выехали по месту нахождения подозреваемого и допросили его. Как оказалось, план аферы пришел в голову нарушителю после того как он нашел в подъезде многоквартирного дома никому не нужный старинный проигрыватель. Сделав качественные фотографии находки, он разместил объявление о продаже на популярном интернет-сайте.

По информации правоохранителей деньги за раритет перечислил не только костромич, но и жители других регионов нашей страны.

В настоящее время в отношении предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ. Проводится оперативная работа, направленная на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15654245/

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

Мошенник продал старинный проигрыватель виниловых пластинок нескольким людям.

Житель Костромы обратился в полицию и сообщил, что его обманул Интернет-мошенник. Об этом 30 января корреспондент портала Провинция.ру узнал у начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

Как выяснилось, мужчина нашел в Интернете объявление о продаже проигрывателя виниловых пластинок и связался с продавцом. Потерпевший перевел неизвестному 19,5 тысяч рублей в качестве оплаты товара. После этого «продавец» перестал выходить на связь, а технику мужчина так и не получил.

Стражам порядка удалось установить, что виртуальным собеседником потерпевшего был 25-летний житель Ростова-на-Дону. Полицейские выехали туда и задержали злоумышленника. Молодой человек признался, что проигрыватель он нашел в подъезде. Сделав хорошие снимки, он разместил объявление о продаже. Поскольку с ним связались несколько человек, желавших купить проигрыватель, мужчина получил оплату с каждого. Таким образом он «продал» одну и ту же вещь несколько раз...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/obman/moshennik-prodal-starinnyj-proigryvatel-vinilovykh-plastinok-neskolkim-lyudyam.html