На смену операции «Трактор» в Костроме придет «Снегоход»

  • 2 декабря 2020 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

На борьбу с нарушителями эксплуатации самоходного транспорта вышли сотрудники ГИБДД и Гостехнадзора. Уже в первые минуты рейда проверяющие остановили водителя без страховки. Что грозит за отсутствие документов или за неисправную технику, узнала съёмочная группа ГТРК «Кострома».

Инспекторы встали на дежурство на улице Костромской в 9 утра. У трактористов проверяют права категории А1, страховку, документы о регистрации транспорта. Машину — на предмет исправности. У первого же остановленного водителя не оказалось полиса ОСАГО.

Андрей Акифьев, руководитель Инспекции Гостехнадзора по г. Костроме и г. Волгореченску: «Если останавливается техника, незарегистрированная в установленном порядке, органами ГИБДД составляется административный штраф в размере 500 рублей, если составляется органами Гостехнадзора — это предусмотрено частью 1 статьи 19.22 за нарушение сроков регистрации — органы технадзора выписывают 2 тысячи на физических лиц, и от 5 до 10 — на юридических».

Неисправная строительная, сельскохозяйственная и прочая вездеходная техника — объект повышенной опасности, как на дороге, так и во время работы. Поэтому её осматривают дважды в год. Очередной этап операции «Трактор» стартовал в регионе 9 ноября. За месяц проверено 200 единиц техники. В каждом седьмом случае выявлены нарушения. Печально, но ситуация из года в год не меняется.

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/na-smenu-operatsii-traktor-v-kostrome-pridet-snegokhod/