Набережная Волги или площадь возле цирка?

  • 6 апреля 2022 года

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Костромичам предстоит выбрать один из дизайн-проектов благоустройства территории онлайн-голосованием.

«Главная цель проекта – создание общественных пространств, удобных и комфортных для горожан. Территории, по которым разработаны дизайн-проекты, уже включены в программу «Формирование комфортной городской среды» по итогам голосования. И обязательно будут реализованы. Но мнение жителей должно учитываться на всех этапах. Поэтому мы очень рассчитываем на активное участие костромичей в онлайн-голосовании за представленные дизайн-проекты», — рассказала Ольга Воронина.

На голосование костромичам будут представлены дизайн-проекты по двум территориям – набережная реки Волги и площадка у цирка.

На набережной в рамках первого этапа планируется благоустроить территорию от Московской заставы до Костромского госуниверситета. Оба дизайн-проекта предусматривают наличие сцены для проведения культурно-массовых мероприятий только с разным расположением. Отличаются проекты количеством парковочных мест, в том числе для стоянки туристических автобусов, и числом мест для торговли сувенирной продукций.

По такому же принципу сформированы дизайн-проекты благоустройства территории у цирка. Один предусматривает больше пешеходных зон для прогулок и фуд-корта, второй – дополнительные парковочные места для автомобилистов...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/14148-naberezhnaya-volgi-ili-ploshchad-vozle-tsirka