Наркодиспансер заплатит миллион за гибель пациента в Костроме

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

Семья погибшего в пожаре пациента отсудила у наркодиспансера миллион рублей.

54-летний мужчина не смог выбраться из огня из-за того, что был привязан ремнями к кровати.

Жена и дочь 54-летнего местного жителя получат по 500 тысяч рублей каждая. Их родственник погиб в результате пожара в наркологическом диспансере в прошлом апреле.

Пожар в здании диспансера на улице Красная слобода произошел около 4 часов утра. Один из пациентов попытался освободиться с помощью зажигалки от ремней, которыми медики их привязывают к кровати, и в итоге поджег матрас. Огонь начал распространяться по палате.

Из 20 человек серьезные ожоги получил один пациент – его врачи с ожогами конечностей и верхних дыхательных путей увезли в реанимацию. Спустя 5 дней он скончался. 49-летний костромич, устроивший пожар, оказался невменяемым. По этой причине уголовное дело в его отношении было прекращено.

Как показала служебная проверка, ЧП произошло из-за ряда нарушений, допущенных персоналом палаты интенсивной терапии, из-за которых привязанного к кровати мужчину не удалось своевременно эвакуировать...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/22552-semya-pogibshego-v-pozhare-patsienta-otsudila-u-narkodispansera-million-rubley.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромской областной наркодиспансер заплатит 1 миллион рублей за гибель пациента, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, трагедия в учреждении произошла 9 апреля прошлого года. Один из пациентов диспансера пытался выбраться из ремней, которыми был привязан к кровати. Для этого он поджег их зажигалкой. Но огонь перебрался на матрас, а потом и на остальную палату. Всех пациентов пришлось эвакуировать. У одного из них диагностировали сильные ожоги, из-за которых он умер в больнице через несколько дней.

Фото: из архива редакции

Виновника трагедии признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

Жена и дочь погибшего пациента пошли в суд, чтобы получить компенсацию за гибель их родственника.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, во время служебной проверки департамента здравоохранения выяснилось, что персонал палаты нарушил должностную инструкцию – за пациентами палаты интенсивной терапии не следили.

Суд пришел к выводу, что «пациента оставили в опасных для его жизни и здоровья условиях без защиты и помощи, он не смог самостоятельно покинуть опасное для его жизни место и не получил надлежащей помощи со стороны медработников, что привело впоследствии к его смерти»...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/narkodispanser-zaplatit-million-za-gibel-pacienta-v-kostrome/