Не свое — не жалко

  • 19 ноября в 12:15

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Сотрудники ОНК УМДВ России по г. Костроме задержали наркозакладчика.

Информацию о том, что 25-летний костромич занимается реализацией синтетических наркотиков полицейские получили из оперативных источников.

Злоумышленника задержали при подходе к дому. При личном досмотре правоохранители изъяли у него 32 свертка с порошком белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что в пакетиках находится сильнодействующее вещество мефедрон, запрещенное к реализации на территории России.

Под грузом улик задержанный признался, что забирал оптовые партии уже дозированного наркотика из указанных «работодателями» тайников, а затем делал закладки сам в различных районах Костромской области.

По словам подозреваемого, на предложение он наткнулся в одном из мессенджеров. Сам злоумышленник потребителем не является, относится резко отрицательно к тем, кто таким образом гробит свое здоровье, но при этом свою работу аморальной не считает.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ.

Сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по городу Костроме обращаются к жителям региона с просьбой незамедлительно сообщать обо всех лицах, по вашему мнению связанных с реализацией запрещенных веществ (в том числе оборудованием тайников-закладок) по телефонам дежурной части полиции: 397-547, 397-002 или 02.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/21884025/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромские полицейские задержали наркодилера с мефедроном.

25-летний молодой человек был взят с поличным — при нем обнаружили 32 свертка с подозрительным порошком.

Экспертиза показала — в пакетиках находится сильнодействующее вещество мефедрон, запрещенное к продаже и использованию на территории России. Задержанный рассказал — он забирал уже расфасованные партии наркотиков из тайников-закладок, а затем оборудовал собственные тайники. В каждый клал одну дозу, а затем продавал адреса желающим. Подобной деятельностью он занимался чуть больше месяца, после чего бдительные граждане сообщили о нем полицейским. На допросе молодой человек также рассказал — он резко отрицательно относится к употреблению наркотиков, сам никогда не пробовал. Но торговать ими счёл для себя допустимым.

Сейчас в отношении костромича возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств в крупном размере». Уголовный кодекс за подобные деяния предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskie-politseyskie-zaderzhali-narkodilera-s-mefedronom-/