Неравнодушные костромичи могут помочь 4-летнему мальчику победить тяжёлый недуг

  • 29 сентября 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

В честь своего дня рождения фонд «География добра» запускает масштабную акцию «Пусть сердечко бьётся», которая поможет собрать 16 миллионов рублей на операцию Артуру Фаттахутдинову.

В этом году благотворительному фонду «География добра» исполняется 7 лет. За это время он помог более чем 20 тысячам подопечных – на сумму более 8 млрд рублей. В рамках акции «Пусть сердечко бьется» неравнодушные костромичи могут помочь побороться за жизнь маленькому Артуру Фаттахутдинову.

У Артура – особенное сердце: от рождения в нём не хватало клапанов и перегородок, а система вен, артерий и сосудов походила на запутанный клубок. В прошлом году хирурги в американском Бостоне сделали то, на что семья Артура уже и не надеялась – радикальную коррекцию сердца ребенка, которая длилась 16 часов. На сегодняшний день 4-летний мальчик ежедневно принимает десяток препаратов и весит всего 12 килограммов. Несмотря на предыдущие успешные операции, Артур начал слабеть и отекать. Врачи диагностировали энтеропатию: белки не удерживаются в организме мальчика, и это очень опасно. Его особенное сердце продолжает работать на износ. На данный момент Артуру необходимо заменить митральный клапан, препятствующий току крови на протез. Помимо этого, врачи должны заменить мальчику кондуит – это синтетическая трубочка с клапаном, которая соединяет сердце с артерией. Подробнее ознакомиться с историей маленького Артура можно на официальном сайте «Географии добра».

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/neravnodushnye-kostromichi-mogut-pomoch-4-letnemu-malchiku-pobedit-tyazhyelyy-nedug/