Пациент умер в костромской больнице, пока ждал врача

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Семейные узы докторов свели пациента нерехтской больницы в могилу.

Врач-кардиолог отпросилась у супруга-начальника уйти с работы пораньше.

Фото: Московский монитор

Нерехтские правоохранители провели проверку в местной больнице на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции. Здесь заведующий терапевтическим отделением устроил на работу свою супругу, сообщает областная прокуратура.

Трудоустройство произошло в конце августа 2018 года. Супруга стала врачом-кардиологом терапевтического отделения. Возник конфликт интересов, но урегулировать его никто не стал.

Из-за этого в один из первых дней работы заведующий разрешил супруге уйти из больницы до конца рабочего дня. Пока ее не было, в больницу привезли пациента с жалобами на боли в области сердца. Он умер через 2 часа...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/novosti-medetsini/semeynye-uzy-doktorov-sveli-patsienta-nerekhtskoy-bolnitsy-v-mogilu/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Пациент умер в Нерехтской районной больнице, узнал KOSTROMA.TODAY. Мужчину привезли с болями в сердце в один из дней августа этого года.

Врача-кардиолога на месте уже не было. Через 2 часа мужчина умер.

Фото: Pixabay.com

Как выяснилось позднее, в этот день заведующий кардиологического отделения больницы отпустил свою жену – врача-кардиолога, домой пораньше. Как только женщина ушла, привезли пациента с больным сердцем. Возможно, если бы врач была на месте и оказала своевременную помощь, мужчина был бы жив.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей заведующего отделения привлекли к дисциплинарной ответственности. Дело в том, что он не только не имел права отпускать жену домой до окончания рабочего дня, но и вообще по закону не мог с ней работать, потому что возник конфликт интересов.

Источник:
Kostroma.Today https://kostroma.today/pacient-umer-v-kostromskoj-bolnice-poka-zhdal-vracha/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

В нерехтской больнице пациент-сердечник умер, не дождавшись осмотра кардиолога.

Врача с рабочего места отпустил муж-начальник.

В Нерехте заведующего терапевтическим отделением больницы привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Он взял на работу в отделение свою жену и не предпринял меры для урегулирования возникшего конфликта интересов.

Об истории стало известно после того, как в августе в лечебном учреждении спустя два часа после поступления умер пациент с болями в сердце. Осмотра кардиолога он не дождался – врач, получив разрешение своего супруга, ушла с работы до окончания рабочего дня...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21311-v-nerehtskoy-bolnitse-patsient-serdechnik-umer-ne-dozhdavshis-osmotra-kardiologa.html

SM!NEWS Сетевое издание «SMINEWS»

Нерехтская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности районной больницы.

Нерехтской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ».Установлено, что в конце августа 2018 года врачом-кардиологом терапевтического отделения ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ» назначена супруга заведующего этим отделением. В нарушение требований ст. 13.3 Федерального закона 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» заведующим терапевтического отделения ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ» не приняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при исполнении им должностных обязанностей. Обязанность по уведомлению руководства больницы о возможности возникновения конфликта интересов заведующим не исполнена. В один из дней августа 2018 года муж разрешил супруге покинуть рабочее место до окончания рабочего времени.В период отсутствия врача-кардиолога в приемное отделение ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ» поступил больной с жалобами на боли в области сердца, который скончался в больнице через 2 часа.В связи с ненадлежащим исполнением заведующим терапевтическим отделением ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ» своих должностных обязанностей прокурором главному врачу больницы внесено представление, по результатам рассмотрения которого заведующий терапевтического отделения больницы привлечен к дисциплинарной ответственности, возникшая ситуация рассмотрена на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов в ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ».

Старший помощник прокурора Костромской области по взаимодействию со СМИНаталья Шумская-Сколдинова

Источник:
SM!NEWS http://kostroma.sminews.ru/9858