Ни ремонта, ни машин

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские совместно с сотрудниками управления ФСБ региона задержали подозреваемого в хищении иномарок.

С заявлением в органы внутренних дел обратились владельцы автомобилей. Они пояснили, что отдали в ремонт своих «железных коней» знакомому, но вернуть обратно свое имущество так и не смогли.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из местного управления ФСБ России установили схему «работы» злоумышленника. Как выяснилось, мужчина втирался в доверие своим жертвам и предлагал оказать содействие в ремонте автомобилей. Когда техника попадала ему в руки, он по подложным документам перепродавал ее перекупщикам, которые впоследствии выставляли авто на вторичном рынке в различных регионах страны.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали пропавшие машины. Одна из них «всплыла» в столичном регионе, другая — в соседнем Ярославле, иа третья – в Костроме.

Афериста полицейские при силовой поддержке сотрудников отдела Росгвардии задержали на съемной квартире в областном центре. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 158 УК РФ, сч.3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по факту использования подложных документов и хранения сильнодействующих препаратов, обнаруженных в его жилище. Расследование продолжается.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/15724910/

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

В Костроме задержали подозреваемого в краже иномарок.

Полицейские Костромы совместно с сотрудниками управления ФСБ региона задержали подозреваемого в краже иномарок. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области.

С заявлением в ОВД обратились владельцы автомобилей. Они сообщили, что отдали на ремонт свои транспортные средства знакомому, но вернуть обратно свое имущество так и не смогли.

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из местного управления ФСБ России установили схему «работы» подозреваемого. Как оказалось, мужчина втирался в доверие своим жертвам и предлагал оказать помощь в ремонте авто. Когда техника попадала ему в руки, он по липовым документам продавал ее перекупщикам, которые потом выставляли автомобиль на вторичном рынке в различных регионах России.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка нашли пропавшие машины. Одна из них была обнаружена в Москве, другая — Ярославле, а третья – в г. Костроме.

Мошенника полицейские при поддержке Росгвардии задержали на съемной квартире в Костроме. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 158 УК РФ, сч.3 ст. 159 УК РФ...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/v-kostrome-zaderzhali-podozrevaemogo-v-krazhe-inomarok.html

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Хитрого работника автосервиса пришлось искать с помощью ФСБ.

Мужчина придумал, как заработать на доверчивых автовладельцах.

В Костроме на съемной квартире задержали мужчину, который похищал машины своих клиентов. В отношении «автомеханика» возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — ч.3 ст. 158 УК РФ, сч.3 ст. 159 УК РФ.

Как сообщили в полиции, предполагается, что мужчина брал у своих знакомых машины в ремонт, после чего по подложным документам перепродавал ее перекупщикам. Последние выставляли машины на продажу в различных регионах страны. Так, одну из украденных машин удалость найти в Москве, вторую – в Ярославле, а третья «осела» в Костроме.

Мужчину нашли при помощи сотрудников ФСБ. На съемной квартире, куда полицейские нагрянули вместе с сотрудниками Росгвардии, их ждал еще один сюрприз: при обыске там были обнаружены сильнодействующие препараты...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/21777-hitrogo-rabotnika-avtoservisa-prishlos-iskat-s-pomoschyu-fsb.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В Костроме задержан подозреваемый в хищении иномарок.

Отдали машину в ремонт и попрощались с ней. Костромские полицейские совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ задержали подозреваемого в хищении иномарок. От злоумышленника пострадали сразу несколько автовладельцев.

Схема обмана оказалось простой. Злоумышленник втирался в доверие своим жертвам и предлагал оказать содействие в ремонте машин. Когда техника попадала ему в руки, он по подложным документам перепродавал ее перекупщикам. Те выставляли авто на вторичном рынке в разных регионах страны. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители разыскали пропавшие машины. Одна из них обнаружена в столичном регионе, другая – в Ярославле, третья – в Костроме. Афериста полицейские при силовой поддержке сотрудников отдела Росгвардии задержали на съемной квартире в областном центре. Возбуждены уголовные дела. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности по факту использования подложных документов.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/index.php?newsid=28770

Провинция.ру Российский информационный портал «Провинция.ру»

В Костроме сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в хищении иномарок.

Сотрудникам костромской полиции совместно с сотрудниками управления ФСБ региона удалось задержать подозреваемого в хищении иномарок. Детали дела корреспонденту портала Провинция.ру во вторник, 5 февраля, стали известны от начальника ОИиОС УМВД России по Костромской области Александра ДУГАРЕВА.

Тревогу забили владельцы автомобилей, которые отдали их в ремонт, однако обратно вернуть имущество так и не смогли.

Оказалось, что мужчина, который обещал поремонтировать машины, вместо этого по подложным документам перепродавал их, после чего перекупщики выставляли авто на вторичном рынке.

Несколько таких машин удалось обнаружить. Одну из них нашли в Костроме, другую в Ярославле, а третью в столичном регионе...

Полный текст:
Провинция.ру https://www.province.ru/kostroma/situatsiya/v-kostrome-sotrudniki-fsb-zaderzhali-podozrevaemogo-v-khishchenii-inomarok.html

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Похититель иномарок пойман.

Костромские полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого в хищении иномарок. С заявлением в органы внутренних дел обратились владельцы автомобилей. Они рассказали, что отдали своих «железных коней» на ремонт знакомому, но вернуть обратно не смогли.

При силовой поддержке Росгвардии афериста задержали на съемной квартире. Как выяснилось, мужчина втирался в доверие своим жертвам и предлагал помочь в ремонте автомобилей. Когда техника попадала к нему, по подложным документам он продавал ее перекупщикам, которые впоследствии выставляли машину на вторичном рынке в разных регионах страны. Одна из них «всплыла» в столице, другая — в Ярославле, третья – в Костроме. Сейчас в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Кроме того, мужчина понесёт ответственность за использование фальшивых документов и хранение сильнодействующих препаратов, обнаруженных в его квартире.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/7585.aspx

K1NEWS K1NEWS — Портал Костромы

Ушлый автомеханик забирал машины на ремонт и продавал их.

Жертвы мошенника ему доверяли.

В Костроме полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали мошенника, который торговал чужими иномарками, сообщает управление МВД по Костромской области.

О схеме обмана стало известно после того, как владельцы машин подали заявления в полицию. Они отдавали свои иномарки на ремонт знакомому, но вернуть машины так и не смогли.

Оказалось, что мужчина втирался в доверие своим жертвам и предлагал помочь с ремонтом автомобилей. Но, как только ему передавали машину, он продавал ее перекупщикам по поддельным документам.

Одна из машин в итоге «всплыла» в столичном регионе, другая — в Ярославле, а третья – в Костроме...

Полный текст:
K1NEWS https://k1news.ru/news/Kriminal/ushlyy-avtomekhanik-zabiral-mashiny-na-remont-i-prodaval-ikh/