Новая школа и детские сады

  • 18 ноября 2020 года

Областная дума Костромская областная дума

Депутат областной Думы Галина Полякова в среду 18 ноября в составе общественной комиссии проверила ход строительства социальных объектов в Костроме. Школу на ул. Профсоюзной и детские сады в поселке Первый и Студенческом проезде.

Все объекты возводятся в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование». В среду 18 ноября ход работ проверил общественный совет партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

Школа на тысячу учеников строится на улице Профсоюзной. Готовность здания сейчас составляет около 80%. Завершены работы по возведению стен и монтажу кровли, запущено отопление, готовы к установке оборудование и мебель. Подведены инженерные коммуникации, выполняются внутренние отделочные работы, монтаж систем вентиляции, водопровода и канализации. Также ведется благоустройство территории школьного стадиона. Подрядчик планирует сдать здание в эксплуатацию к концу года.

Также в областном центре идет строительство двух детских садов на 280 мест — в поселке Волжский и в Заволжье. Здания типовые. В них смогут разместиться 14 групп, 7 из которых – для ребят раннего возраста, с 2 месяцев до 3 лет. На первом этаже будет пищеблок, на втором — актовый и спортивный залы, в зданиях обустроят хозяйственную зону и зону отдыха. Работы ведут вологодские подрядчики. Детские сады строят из трехслойных панелей. Их изготовлением и монтажом занимается костромская строительная организация «БЕРАЗ», с которой заключен договор субподряда.

В здании на Студенческом проезде уже возведена коробка, здесь приступают к работам по устройству кровли, монтажу внутренних инженерных сетей и коммуникаций.

Строительство детского сада в поселке Первый пока находится на начальном этапе — сейчас здесь возводится фундамент.

По словам подрядчика, до конца года в обоих детских садах будут полностью выполнен монтаж панелей. Срок сдачи объектов – декабрь 2021 года. Работы ведутся по графику.

«Все три стройки произвели хорошее впечатление. Городу нужны новые образовательные объекты. В первую очередь — родителям и детям, — прокомментировала председатель комитета по образованию, культуре и делам архивов Галина Полякова. — Работа проведена глобальная. Новые детские сады помогут решить проблему с очередями в этих районах города. Как руководителю комитета, мне важно владеть обстановкой, знать, с какими проблемами сталкиваются подрядчики. Важно, что у них есть контакт с администрацией города. Хорошо, что они привлекают к работе местные строительные организации. Очень важно, что на объектах постоянно ведется технический контроль. Наша задача в том, чтобы люди знали, что строительство каждого объекта контролируется не только администрацией города, но и общественными организациями, и депутатами».

Источник:
Областная дума http://www.kosoblduma.ru/press/article/Novaia_schkola_i_detskie_sady.html