Официальная информация

  • 20 января 2022 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Адвокату семьи убитой в Костроме девочки угрожал мужчина из другого региона.

Его личность установили полицейские.

Адвокат, взявшийся защищать интересы семьи трагически погибшей 5-летней девочки в Костроме и активно выступающий в СМИ, пожаловался на угрожающее сообщение, которое поступило в его адрес. Юрист почему-то предположил, что автором выходки может быть кто-то из работников полиции. Так совпало, что писанина в адрес адвоката появилась вскоре после того, как в отделе по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Отдела полиции №2 г.Костромы своих обязанностей.

УМВД России по Костромской области в пятницу 21 января выступило с сообщением, что информация о причастности сотрудников органов внутренних дел к угрозам адвокату Андрею Алешкину, не соответствует действительности.

Сотрудники полиции установили, что автором послания является 40-летний житель другого региона. Этот гражданин не имеет никакого отношения к правоохранительным органам. И свое сообщение по поводу адвоката он оставил в одной из социальных сетей, находясь в состоянии опьянения...

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/advokatu-semi-ubitoy-v-kostrome-devochki-ugrozhal-muzhchina-drugogo-regiona/

МВД России Управление МВД России по Костромской области

УМВД России по Костромской области сообщает, что информация о причастности сотрудников органов внутренних дел к угрозам адвокату Андрею Алешкину, не соответствует действительности. Сотрудники полиции установили, что автором послания является житель другого региона, 1982 г.р. Указанный гражданин не имеет отношения к правоохранительным органам. Находясь в состоянии опьянения, он в одной из социальных сетей выразил свое несогласие с позицией адвоката. Обращаемся к журналистам электронных и печатных СМИ с просьбой при подготовке материалов о деятельности полиции пользоваться проверенными источниками информации.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/28079854/