Около 12 тысяч юных костромичей стали участниками летних смен в библиотеках Костромы

  • 30 сентября 2021 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Костромские библиотеки подводят итоги летней кампании. Традиционно во время летних каникул проводилась большая насыщенная работа по организации детского досуга. Она была организована по трём основным направлениям.

В рамках проекта «Территория детства» в Костроме работали летние досуговые площадки. В течение всего лета сотрудники 14 библиотек проводили разнообразные конкурсно-игровые программы, литературные викторины, громкие чтения, подвижные игры на свежем воздухе, мастер-классы.

Разновозрастные отряды, которые созданы по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова, были организованы в 9 библиотеках, Кроме традиционных библиотечных форм работы с детьми, сотрудники устраивали прогулки по экологическим тропам, знакомили ребят с природой, открывали тайны родного края, проводили танцевально-музыкальные занятия и даже фотосессии. Эстафета работы РВО переходила от одной библиотеки к другой и стала в этом году самой продолжительной — с конца июня и до сентября.

Значительное место в летней работе с детьми было отведено реализации программы Летних чтений. В этой работе участвовали 11 библиотек. Летние чтения-2021 прошли под названием «Город мастеров» и были посвящены знакомству ребят с миром профессий.

За время акции ребята познакомились с большим количеством профессий. Наиболее популярными были врач, почтальон, строитель, художник, парикмахер, повар, флорист. В общей сложности в течение лета библиотеками для детей было проведено более 900 мероприятий, которые посетили около 12 тысяч детей.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/95855a4b-4408-4891-a581-df99d6d8f992.aspx