Как восстанавливается дорожное покрытие после раскопок?

Администрация Костромы Администрация города Костромы

Олег Болоховец проверил работы по восстановлению дорожного покрытия после раскопок.

В среду 9 октября первый заместитель главы Администрации города Олег Болоховец проверил восстановление асфальтового покрытия после проведения земляных работ. По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова Администрацией города усилен контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после раскопок. Особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в последние годы.

С этой целью в Костроме были приняты изменения в Правила проведения земляных работ. Главное новшество – асфальтированием в местах раскопок теперь занимается единая специализированная организация – МКУ «Дорожное хозяйство». В первую очередь, это позволит решить одну из главных проблем восстановления проезжей части. При прежнем порядке производители земляных работ предпочитали экономить на асфальтировании. К работам привлекались недобросовестные подрядчики. В итоге страдало качество покрытия, в местах проведения работ образовывались просадки, затягивались сроки благоустройства.

Сейчас исполнитель земляных работ только закрывает раскопку, а муниципальные дорожники укладывают два слоя асфальтобетона. От организации требуется предварительная оплата суммы на восстановление дорожного покрытия.

«Мы регулярно контролируем восстановление покрытия после раскопок. Особенно на дорогах, на которых недавно был положен новый асфальт, — отметил Олег Болоховец, — К сожалению, производителями земляных работ часто не соблюдались сроки проведения работ и нарушались требования по качеству восстановления дорожного покрытия. Муниципальное учреждение будет выполнять эти работы под строгим контролем со стороны Администрации города и в установленные Правилами сроки».

В настоящее время на контроле находятся три участка на отремонтированных в прошлые годы дорогах. На улице Шагова уже проводится асфальтирование, на двух улицах – Симановского и Заволжской – идёт подготовка к укладке асфальта. Новые правила проведения земляных работ на проезжей части пока применяются только к дорогам, отремонтированным за последние шесть лет.

К проведению земляных работах на других улицах также установлены более жесткие требования. Срок восстановления дорожной одежды после завершения земляных работ, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций на сетях, расположенных на дорогах с движением транспорта общего пользования, не может превышать 5 дней. На остальных участках улично-дорожной сети – не более 10 дней.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/b55f351a-173a-49af-b8b7-242cbe54d087.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Администрация Костромы усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после земляных работ.

Первый заместитель главы администрации города Костромы Олег Болоховец проверил – как продвигаются работы по восстановлению асфальтового покрытия после земляных работ, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций на теплосетях.

Фото с сайта gradkostroma.ru

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова администрация города усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после раскопок. Особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в последние годы.

Так, в Правила проведения земляных работ города внесены изменения. Теперь асфальтированием в местах проведения раскопок занимается единая специализированная организация – МКУ «Дорожное хозяйство».

Нововведения позволят решить одну из главных проблем в восстановлении проезжей части. Ранее производители земляных работ предпочитали экономить на асфальтировании — к ремонтам привлекались недобросовестные подрядчики. Страдало не только качество покрытия, в местах проведения работ также образовывались просадки, затягивались сроки благоустройства.

В четверг 10 октября исполнитель земляных работ закрывает раскопку. Дорожники в это время укладывают два слоя асфальтобетона. От организации требуется предварительная оплата суммы на восстановление дорожного покрытия, сообщает пресс-служба администрации Костромы.

Олег Болоховец, заместитель главы администрации г. Костромы:

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/administratsiya-kostromy-usilila-kontrol-za-srokami-i-kachestvom-provedeniya-blagoustroystva-posle-z/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

Первый заместитель главы администрации города Олег Болоховец проверил сроки и качество проведения благоустройства после проведения земляных работ.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова администрация города усилила контроль за сроками и качеством проведения благоустройства после раскопок.

Особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в последние годы. Для этого в Костроме были приняты изменения в Правила проведения земляных работ. Главное новшество – асфальтированием в местах раскопок теперь занимается специализированная организация – МКУ «Дорожное хозяйство». В первую очередь, это позволит решить одну из главных проблем восстановления проезжей части. При прежнем порядке производители земляных работ предпочитали экономить на асфальтировании. К работам привлекались недобросовестные подрядчики. В итоге страдало качество покрытия, в местах проведения работ образовывались просадки, затягивались сроки благоустройства.

Сейчас исполнитель земляных работ только закрывает раскопку, а дорожники укладывают два слоя асфальтобетона. От организации требуется предварительная оплата работы по восстановлению дорожного покрытия.

— Мы регулярно контролируем, как восстанавливается покрытие после раскопок. Особенно на дорогах, где недавно был положен новый асфальт, — отметил Олег Болоховец, — К сожалению, производителями земляных работ часто не соблюдались сроки проведения работ и нарушались требования по качеству восстановления дорожного покрытия. Муниципальное учреждение будет выполнять эти работы под строгим контролем со стороны администрации города и в установленные правилами сроки».

В настоящее время на контроле находятся три участка на отремонтированных в прошлые годы дорогах. На улице Шагова уже идет асфальтирование, на двух улицах – Симановского и Заволжской дорожники готовятся к укладке асфальта. Новые правила проведения земляных работ на проезжей части пока применяются только к дорогам, отремонтированным за последние шесть лет...

Полный текст:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/9333-kak-vosstanavlivaetsya-dorozhnoe-pokrytie-posle-raskopok