От правосудия не убежишь

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Костромские полицейские задержали обвиняемого в 45 эпизодах краж из гаражных боксов, который сбежав с оглашения приговора, два года скрывался от следствия.

Преступную группу, которая на протяжении года обворовывала гаражи жителей Костромы, Нерехты и Волгореченска полицейские задержали в апреле 2016 года. Тогда оба подельника были взяты под стражу. В ходе следствия правоохранители собрали доказательства причастности злоумышленников к 45 эпизодам хищений. Изъятые вещи полицейские вывозили на 3-х КАМАЗах.

К концу следствия, учитывая наличие малолетних детей и беременную супругу на иждивении, одному из похитителей суд заменил меру пресечения на домашний арест. Злоумышленник воспользовался своей относительной свободой и в день оглашения приговора сбежал в неизвестном направлении.

Розыском беглеца занимались сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области. В результате оперативники по крупицам собрали информацию о передвижениях злоумышленника и его семьи. Задержали мужчину уже в Крыму, где он обосновался в качестве разнорабочего.

В настоящее время обвиняемый вновь помещен в изолятор временного содержания, где и пробудет до оглашения приговора. По всей видимости, запас смягчающих обстоятельств у него существенно поубавился.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/17514478/

Логос Телевидение «Логос» — Развлекательный городской телеканал

Костромские полицейские задержали преступника, сбежавшего от приговора. Два года ему удавалось скрываться от правосудия в Крыму. Мужчина начал новую жизнь, устроился на работу, но о прошлых подвигах напомнили земляки в форме.

Целый год преступная группа громила гаражи в Нерехте, Костроме и Волгореченске. В апреле 2016 года подельники были взяты под стражу.
В ходе следствия стражи порядка доказали причастность задержанных к 45 эпизодам. Награбленное добро вывозили на 3-х КАМАзах. К концу разбирательства суд смягчил меру пресечения одному из похитителей. Из-за малолетних детей и беременной жены он был помещен под домашний арест. Мужчина воспользовался свободой и сбежал в день оглашения приговора. Разыскать его удалось спустя два года в Крыму.

В настоящее время задержанный вновь оказался в стенах изолятора временного содержания. На этот раз лимит смягчающих обстоятельств он исчерпал. Все время до суда беглец проведет под бдительным присмотром стражей порядка.

Источник:
Логос http://logos44.ru/newsstoryes/8179.aspx

LifeKostroma LifeKostroma — Информационный сайт

Мира Лусине

Костромского гаражного вора задержали в Крыму.

Полицейские Костромы задержали обвиняемого в 45 эпизодах краж из гаражных боксов, который убежал с оглашения приговора, 2 года скрывался от следствия.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Костромской области, двух преступников, которые на протяжении года обкрадывали гаражные боксы г. Костромы, г. Нерехты и г. Волгореченска стражи порядка задержали в 2016 году. Тогда воры были взяты под стражу. В ходе следственных мероприятий полицейские собрали доказательства причастности мужчин к 45 эпизодам хищений. Чтобы вывезти украденное правоохранителям потребовалось три КАМАЗа.

К окончанию следствия, учитывая наличие маленьких детей и беременную жену на иждивении, одному из злоумышленников суд заменил меру пресечения на домашний арест. Мужчина этим воспользовался и в день оглашения приговора скрылся в неизвестном направлении.

Розыском вора занимались специалисты уголовного розыска регионального УМВД России. В итоге оперативники по крупицам нашли данные о передвижениях беглеца и его семьи. Он был задержан в Крыму, где обосновался в качестве разнорабочего...

Полный текст:
LifeKostroma http://lifekostroma.ru/novosti/kostromskogo-garazhnogo-vora-zaderzhali-v-krymu.html

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромича поймали в Крыму спустя 2 года: он вывозил вещи из чужих гаражей целыми фурами.

Полицейские поймали костромского вора, который два года скрывался от правосудия, узнал KOSTROMA.TODAY.

Фото: пресс-служба регионального УМВД

По информации пресс-службы регионального УМВД, преступную группировку, которая обворовывала гаражи жителей Костромы, Нерехты и Волгореченска задержали в апреле 2016 года. Как выяснилось, злоумышленники причастны к 45 кражам. Ворованные вещи, которые находились у мужчин, полицейские вывозили на трех фурах. Злоумышленники были заключены под стражу.

Во время расследования уголовного дела одному из мужчин суд назначил меру пресечения домашний арест, потому что он воспитывал маленьких детей, а жена его вот-вот должна была родить. В день оглашения приговора злоумышленник сбежал в неизвестном направлении. В результате мужчину и его семью нашли через два года в Крыму. Как выяснилось, он строил там дом своему другу...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/kostromicha-pojmali-v-krymu-spustya-2-goda-on-vyvozil-veshhi-iz-chuzhix-garazhej-celymi-furami/