Отсрочка от армии

  • 24 сентября 2021 года

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Информацию о влетевшей в забор «пятнашке» в дежурную часть МО МВД России «Островский» сообщил местный житель. Водителя на месте происшествия не оказалось. Пока следственно-оперативная группа осматривала пострадавший автомобиль, сотрудники ГИБДД установили личность владельца. Им оказался местный кочегар. Мужчину нашли на рабочем месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как оказалось, до приезда полиции он был уверен, что машина стоит рядом со зданием.

Правоохранители выяснили, что в тот день хозяин машины выпивал вместе с 19-летним молодым человеком, который и стал основным подозреваемым. Он признался в содеянном и рассказал, что проходит обучение на вождение транспортного средства и, употребив алкоголь с родственником, не смог побороть соблазн отработать полученные навыки на практике. Злоумышленник забрал ключи и поехал колесить по поселку. На одной из улиц он не справился с управлением и врезался в забор. Несмотря на ответственность, которая ему грозит, злоумышленник предпочел покинуть место происшествия.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ, также ему придется ответить за целый ряд правонарушений, наказание за которые предусмотрены КоАП РФ. Кроме того, молодой человек получил «отсрочку» от армии, куда должен был быть призван буквально через несколько дней.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/26123408/