Почти пятьсот «КамАЗов» снега вывезли за ночь с улиц Костромы

  • 18 января 2022 года

Администрация Костромы Администрация города Костромы

По поручению Алексея Смирнова в Костроме активизированы работы по вывозу снега с улиц города.

С улично-дорожной сети Костромы в ночь с 17 на 18 января вывезено более 4600 кубометров снега. Об этом сообщает МКУ «Дорожное хозяйство». Задачу, активизировать работы по вывозу снега с основных и второстепенных улиц, поставил глава Администрации города Алексей Смирнов.

На уборке города в ночное время было задействовано 76 единиц специализированной техники и более 100 дорожных рабочих муниципального предприятия и подрядных организаций. Основные силы были направлены на расчистку и противогололедную обработку маршрутной сети. В местах возможного образования наледи посыпка проводилась неоднократно. Всего израсходовано около 270 тонн песко-соляной смеси.

Вывоз снега в ночное время проводился с площади Сусанинской, путепровода в микрорайоне Юбилейный, улично-дорожной сети в Заволжском и Центральном районах. Механизированная расчистка проезжей части с помощью «ротора» выполнена на улицах Ермакова и Стопани. В Фабричном и Давыдовских районах в ночное время проводилось формирование снежного вала для дальнейшего вывоза снега.

Во вторник 18 января днем на уборке снега задействовано 45 единиц техники и 137 рабочих. Проводится расчистка проезжей части улиц Советской, Ленина, Симановского и других центральных и второстепенных улиц. Основной упор сделан на приведение в порядок остановок и пешеходных переходов.

Силами МКУ «Чистый город» и общественных рабочих выполняется подготовка мест крещенских купаний на Речном проспекте, в районе Ипатьевского монастыря и поселке Селище, ведется расчистка тротуаров по улицам Задорина и Борьбы. Также работы по ручной и механизированной очистке от снега пешеходных дорожек выполняются в парках, скверах, бульварах, вдоль набережной реки Волги.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/addd0cd3-aaea-4eef-b800-74f034d49d88.aspx

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Дорожные службы города и области работают в круглосуточном режиме.

Уборка снега и противогололёдная обработка дорог в Костромской области идёт без остановки. По данным «Костромаавтодора», за минувшие сутки на расчистке от снега региональных и межмуниципальных трасс работало 285 единиц техники. В том числе, 70 КДМок и более 30 погрузчиков. На посыпку дорог ушло около 530 тонн песко-соляной смеси.

Примерно половина от указанной массы – 270 тонн – ушла накануне и на обработку улиц областной столицы. Особое внимание дорожными службами в Костроме уделяется основным транспортным магистралям. Ночью снег активно вывозился с площади Сусанинской, путепровода в микрорайоне Юбилейный, улиц в Заволжском и Центральном районах. Механизированная расчистка проезжей части с помощью «ротора» выполнена на улицах Ермакова и Стопани. Всего в ночь с 17 на 18 января с дорог Костромы убрано более 4600 кубометров снега. В пересчёте на машины – в каждую обычно помещается не более 10 «кубов», можно сказать: самосвалы сделали на «снежную свалку» на окраине города без малого 500 рейсов.

Как сообщают в «Дорожном хозяйстве», во вторник 18 января днём на уборке снега в областной столице задействовано 45 единиц техники и 137 рабочих. Отдельно силами МКУ «Чистый город» продолжается расчистка снега вблизи мест крещенских купаний. Водителей просят не оставлять личный транспорт на обочинах дорог и во дворах, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/pochti-pyatsot-kamazov-snega-vyvezli-za-noch-s-ulits-kostromy/