Подготовка к паводку в Солигаличском районе Костромской области

  • В прошлую пятницу 15 марта в 10:19

МЧС МЧС России по Костромской области

В Солигаличском районе подготовка к паводку уже началась. Главой Солигаличского района О.Н.Чичериной издано Постановление «Об организации пропуска паводковых вод в период весеннего половодья 2019 года», в котором даны указания, как предотвратить последствия паводка, если он все-таки случится. Так, необходимо организовать пост наблюдения за уровнем воды, определить места сбора, жилые помещения для размещения населения в случае половодья, организовать проведение комиссионной проверки готовности трубопереездов, провести тренировочные занятия сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, вызванных весенним паводком, обеспечить выделение финансовых средств на предупреждение и ликвидацию паводка и многое другое. Общее руководство за подготовкой и проведением паводкового периода возложено на штаб по подготовке и проведению паводкового периода 2019 года, а контроль за выполнением мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС на период весеннего половодья возложено на заместителя главы администрации – зам.председателя КЧС А.В.Гутмана.

Распоряжением председателя КЧС и ОПБ Солигаличского муниципального района Костромской области от 28 февраля 2019 года №2 создан и начал действовать штаб по подготовке и проведению паводкового периода 2019 года.

12 апреля состоится первое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет обсуждаться вопрос о подготовке органов управления, сил и средств звена ТП РСЧС к пропуску паводковых вод в 2019 году, об обеспечении безопасности населения на водных объектах в весенний период, содержания дорог, очистки водопропускных сооружений от снега и наледи.

Источник:
МЧС http://44.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7959986/