Молодой костромич хранил дома почти сотню нелегальных патронов

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

35-летний подозреваемый уже попадал в поле зрения правоохранителей – по делу о применении насилия к представителю власти. Теперь же ему «светит» другая уголовная статья.

Информацию о том, что в доме 35-летнего жителя Островского района хранятся боеприпасы, сотрудники уголовного розыска получили в ходе оперативных мероприятий. Обыск, проведённый в жилище подозреваемого, догадки подтвердил: всего полицейские обнаружили у него ни много ни мало 96 незарегистрированных патронов. Как выяснилось, ещё полгода назад люди в погонах изъяли у островчанина незарегистрированный ствол, обнаруженный в ходе расследования уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Однако патроны от охотничьего ружья мужчине тогда удалось утаить.

Сейчас изъятые элементы «арсенала» направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр областного УМВД. По результатам экспертизы, мужчине может грозить уголовная ответственность – за незаконное хранение боеприпасов.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/molodoy-kostromich-khranil-doma-pochti-sotnyu-nelegalnykh-patronov/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

35-летний островчанин хранил дома 96 незарегистрированных патронов.

А полгода назад у него изъяли ствол после применения насилия в отношении представителя власти.

Информацию о том, что в доме 35-летнего жителя поселка Островское имеются боеприпасы, сотрудники уголовного розыска получили в результате проведения комплекса оперативных мероприятий.

В ходе обыска дома у мужчины обнаружили 96 патронов, предназначенных для охотничьего ружья. Кроме того, во время допроса выяснилось, что еще полгода назад в у островчанина был незарегистрированный ствол. Его изъяли по делу о применении насилия в отношении представителя власти. Однако патроны мужчина спрятал, поскольку планировал в дальнейшем использовать по назначению, сообщает УМВД России по Костромской области...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/31970-35-letniy-ostrovchanin-hranil-doma-96-nezaregistrirovannyih-patronov.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские МО МВД России «Островский» изъяли у местного жителя 96 незарегистрированных патронов.

Информацию о том, что в доме 35-летнего островчанина имеются боеприпасы, сотрудники уголовного розыска получили в результате проведения комплекса оперативных мероприятий.

В жилище мужчины провели обыск, в результате которого были найдены 96 патронов, предназначенных для охотничьего ружья.

В ходе допроса владельца полицейские установили, что еще полгода назад в собственности злоумышленника находился незарегистрированный ствол, изъятый сотрудниками ОВД в ходе расследования уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Однако, патроны мужчина укрыл поскольку планировал в дальнейшем использовать по назначению.

В настоящее время боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Костромской области. По результатам в отношении мужчины будет принято процессуальное решение.

Сотрудники УМВД России по Костромской области напоминают владельцам незарегистрированного оружия и боеприпасов о грозящей ответственности, а также о возможности избежать уголовного преследования путем добровольной сдачи опасных предметов в органы внутренних дел.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/32778175/