Полицейские п. Кадый с помощью служебной собаки раскрыли квартирную кражу

  • 8 марта в 11:40

МВД России Управление МВД России по Костромской области

7 марта в дежурную часть пункта полиции МО МВД России «Макарьевский» с заявлением обратился 57 летний местный житель. Он сообшил, что после возвращения из магазина обнаружил пропажу 35 тысяч рублей и сотового телефона.

К проведению розыскных мероприятий оперативники привлекли кинолога ЦКС УМВД России по Костромской области. Собака по следу привела полицейских к соседнему дому, в котором проживала семья представителей цыганского этноса.

Стражам порядка они рассказали, что не причастны к случившемуся, деньги не брали, а весь семейный бюджет составляют 200 рублей. Однако спустя час проживающая по этому адресу 17 летняя местная жительница пришла в магазин и расплатилась новой купюрой номиналом 5000 рублей. Об этом сразу стало известно сотрудникам полиции. Под грузом неопровержимых улик девушка призналась в совершении хищения.

Как выяснилось, она увидела в окно, что пенсионер вышел из дома. Зная, что обычно мужчина входную дверь не запирает, злоумышленница воспользовалась «удобным» случаем и проникла в жилище.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, прешается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/16114753/