Бывшего костромского заключенного обобрала жена сокамерника

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Визит в гости к своему былому соседу по шконкам обошелся недешево – почти 200 тыс. рублей.

В дежурную часть красносельской полиции обратился 40 летний житель Солигалича. Он поведал полицейским, что за время пока он гостил у своего бывшего сокамерника, баланс его двух банковских карт обнулился.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги со счетов «утекли» в течение одного дня разными суммами к одному и тому же человеку – жене его знакомого. Дамочка призналась. В честь встречи мужчины устроили застолье, продлившееся до утра. Когда силы иссякли сопротивляться алкоголю, они уснули. Женщина не дремала и решила «заглянуть» в телефон гостя. Благо пароли отсутствовали. Она проверила баланс карт мужчины через мобильный банк – там имелось 195 тысяч рублей. Сумма ей понравилась. С помощью СМС-сообщений она перевела в счет оплаты своего гостеприимства все имеющиеся на двух картах деньги. Причем, быстро ими распорядилась: заплатила долги, перевела часть родителям, одолжила 20 тысяч рублей подруге. Остаток планировала потратить на семейный отдых за границей.

В настоящее время в отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/byvshego-kostromskogo-zaklyuchennogo-obobrala-zhena-sokamernika-/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Виктор Поляков

Солигаличанину дорого обошлась встреча с женой бывшего сокамерника.

Побывав у пары в гостях, мужчина остался без 200 тысяч рублей.

40-летний мужчина, обратившись в правоохранительные органы, рассказал, что, когда покинул квартиру друга, обнаружил, что на обеих его картах больше нет средств.

Полицейские установили, что деньги в течение дня постепенно переводились на другой счет. Он оказался зарегистрирован на имя супруги знакомого, у которого гостил житель Солигалича. Женщине пришлось рассказать, что это действительно сделала она. Мужчины в честь встречи устроили застолье, которое продлилось до утра. Когда все уснули, злоумышленница решила проверить баланс карты гостя, и это ей легко удалось – телефон был без пароля...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/28682-soligalichaninu-dorogo-oboshlas-vstrecha-s-zhenoy-byivshego-sokamernika.html

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские п. Красное-на-Волге привлекли к уголовной ответственности женщину, которая оценила свое гостеприимство в 195 тысяч рублей.

В дежурную часть Отд.МВД России по Красносельскому району обратился 40 летний житель г. Солигалича. Мужчина рассказал полицейским, что пока он гостил у своего бывшего сокамерника баланс обеих его банковских карт обнулился.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги с электронных кошельков заявителя в течении дня «утекали» разными суммами на один и тот же счет, который оказался зарегистрированным на имя жены знакомого.

Злоумышленница признала вину и рассказала, что в честь встречи мужчины устроили застолье, продлившееся до утра. Когда они уснули, женщина решила с помощью мобильного банка проверить баланс карт гостя. Доступ к телефону оказался без пароля, поэтому красносёлка без труда зашла в личный кабинет и обнаружила, что у него на счетах почти 200 тысяч рублей. Тогда злоумышленница с помощью смс-сообщений перевела в счет оплаты своего гостеприимства все имеющиеся на двух картах деньги. С их помощью она расплатилась с долгами, часть перевела родителям, одолжила 20 тысяч рублей подруге, а оставшиеся финансы планировала потратить на семейный отдых за границей.

В настоящее время в отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/25047787/