Взяли с поличным

МВД России Управление МВД России по Костромской области

Полицейские задержали нерехтчанина, пытавшегося дать взятку за возврат изъятого у него контрафактного алкоголя.

Откупиться деньгами рассчитывал фигурант уголовного дела о незаконном хранении и распространении алкоголя без маркировки. Противоправная деятельность мужчины была пресечена полицейскими в октябре 2019 года. 50-летний житель г. Нерехта решил заработать на продаже поддельного спиртного. Алкоголь он приобретал по цене около сорока рублей за бутылку, а продавал по цене втрое выше (120 рублей). На придомовой территории и в доме злоумышленника стражи порядка обнаружили и изъяли более 4600 бутылок безакцизной водки. Минимальная рыночная стоимость контрафакта превысила один миллион рублей. По данному факту в отношении нерехтчанина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ.

В ходе расследования обвиняемый попросил сотрудника вернуть ранее изъятый у него алкоголь и попытался дать взятку. За 70 тысяч рублей он хотел вновь получить изъятое до его уничтожения за и возобновить продажу, не потеряв, таким образом, ни копейки. Однако события стали развиваться по незапланированному злоумышленником сценарию. Бдительный страж порядка сообщил о поступившем предложении руководителю подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по району г. Нерехта и Нерехтский район и в службу собственной безопасности регионального УМВД. В результате проведенных оперативных мероприятий взяткодатель был задержан «с поличным» в момент передачи денежных средств.

В настоящее время в отношении него следователями СУ СК России по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ. Проводится расследование.

Источник:
МВД России https://44.мвд.рф/news/item/19540391/

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Костромской бутлегер пытался за взятку спасти водку.

Уголовное дело в отношении 50-летнего предпринимателя из Нерехты возбуждено в Областном следственном комитете.

В октябре прошлого года у мужчины была изъята крупная партия контрафактного алкоголя – почти 5 тысяч бутылок безакцизной водки разных сортов. Алкоголь нерехтчанин покупал в столичном регионе по 40 рублей за бутылку, а продавал за 120 рублей. Таким образом мужчина надеялся получить стартовый капитал для открытия производства бутилированной воды. По закону, изъятое спиртное должно быть уничтожено. Чтобы этого не произошло, владелец алкоголя, по версии следствия, и предложил сотруднику полиции взятку. За 70 тысяч рублей мужчина якобы хотел, чтобы ему вернули водку, при этом составив правильный акт. Полицейский уведомил о предложении нерехтчанина свое начальство. А также отдел собственной безопасности Управления МВД.

Андрей Гусев, старший следователь Костромского МСО СУ СКР по Костромской области: «Последующие встречи оперативного сотрудника с владельцем алкогольной продукции проводились под контролем сотрудников ОСБ. При достигнутой договоренности гражданское лицо передало сотрудника полиции взятку в размере 70 тысяч рублей. В то же время он получил от сотрудника ключи от склада, где хранилась алкогольная продукция. И гражданин был задержан у склада с алкоголем в тот же день».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/kostromskoy-butleger-pytalsya-za-vzyatku-spasti-vodku-/

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Ирина Очагова

В Нерехте за взятку задержали бутлегера.

Он пытался выкупить изъятое у него спиртное.

В Нерехте по подозрению в даче взятки полицейскому задержали местного предпринимателя. Ранее у него изъяли 4,6 тысяч бутылок фальшивого алкоголя и возбудили в отношении него уголовное дело.

Как сообщает региональная полиция, 50-летний мужчина пришел к полицейскому и попытался выкупить изъятое у него спиртное, пока его не уничтожили. За труды он предложил правоохранителю 70 тысяч рублей. В результате мужчина был задержан с поличным в момент передачи взятки.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ. Проводится расследование, — сообщили в УМВД по региону...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/law/item/24712-v-nerehte-za-vzyatku-zaderzhali-butlegera.html

Русь Областная телерадиокомпания «Русь»

В г. Нерехта Костромской области задержали местного жителя за попытку дать взятку. 50-летний мужчин хотел заплатить за возврат изъятого у него контрафактного алкоголя.

Приобретенные за 40 руб. спиртные напитки подозреваемый продавал по цене втрое дороже. При обыске около его дома полицейские нашли свыше 4,5 тыс. бутылок без акцизных марок. Минимальная цена такой партии алкоголя на рынке – более миллиона рублей. Но просто так расстаться со своим «жидким» капиталом нерехтчанин не захотел. Он предложил оперуполномоченному сотруднику взятку в размере 70 тыс. руб. за возврат изъятого спиртного, чтобы пустить его в продажу. Однако преступный замысел потерпел фиаско. Страж порядка сообщил об этом предложении в подразделение экономической безопасности и в службу собственной безопасности регионального УМВД. В итоге злоумышленник был задержан в момент передачи денег. Следственный комитет возбудил уголовное дело. За подобные действия законом предусмотрено наказание до 8 лет до лишения свободы.

Источник:
Русь http://rus-kostroma.ru/news/41867_vzyali_s_polichnym/