До выборов в Госдуму в Костроме не допустили ни одного независимого кандидата

KO44.ru Информационный портал КО44.РУ

Игорь Сергеев

Суд накануне старта голосования проиграл Михаил Долматов.

В четверг 16 сентября Верховный суд отказал в иске Михаилу Долматову, который обжаловал отказ костромского избиркома зарегистрировать его в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Таким образом беспартийный костромской юрист и предприниматель сможет принять участие в выборах в этом году только как избиратель.

Призываю всех прийти на выборы и проголосовать за кандидата, который сможет достойно представлять интересы костромичей в Государственной Думе, — сказал Михаил Долматов.

Как сообщил господин Долматов, он планирует и дальше отстаивать свою точку зрения. В ближайшее время он подготовит документы для обращения в Президиум Верховного суда и в Конституционный суд РФ.

15 августа областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать беспартийного Михаила Долматова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по округу №107. Избирком забраковал 12 процентов подписей, которые политик представил в свою поддержку при допустимом лимите брака в 5 процентов. 14 августа отказ от избиркома получил и второй кандидат-самовыдвиженец — Владимир Михайлов (7 процентов брака среди подписей). Оба политика «отстояли» часть автографов в суде, но действительных подписей для регистрации им все равно не хватило...

Полный текст:
KO44.ru https://ko44.ru/news/politic/item/29172-do-vyiborov-v-gosdumu-v-kostrome-ne-dopustili-ni-odnogo-nezavisimogo-kandidata.html