В Костроме введен режим повышенной готовности

Администрация Костромы Администрация города Костромы

В целях своевременного реагирования на возможные нарушения жизнедеятельности населения в период прохождения по территории города циклона, сопровождающегося грозой, дождем и усилением ветра до 18 метров в секунду, в Костроме введен режим повышенной готовности. Распоряжение об этом подписал глава Администрации города Алексей Смирнов.

Режим введен с 18:00 15 мая до 9:00 17 мая. На этот период Комитету по строительству, транспорту и дорожной деятельности поручено организовать мониторинг ситуации на дорогах, а также своевременно реагировать на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства предписано осуществлять контроль за работой служб жилищно-коммунального хозяйства по устранению аварий на электро -, водосетях в период прохождения по территории города Костромы комплекса неблагоприятных метеорологических явлений, а также организовать контроль за работой управляющих компаний.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» поручено организовать непрерывный сбор, обработку и передачу данных о происшествиях, обеспечить готовность резервных источников электропитания.

Силам и средствам городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций необходимо обеспечить круглосуточную готовность сил и средств предприятий для ликвидации аварий и возможных чрезвычайных ситуаций.

УГИБДД Костромской области рекомендовано принимать оперативные меры по предотвращению заторов на улицах города и обеспечению работы городского пассажирского транспорта.

Источник:
Администрация Костромы http://www.gradkostroma.ru/news/23885783-7de5-455f-a9bd-6c5dc8f52838.aspx

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Губернатор потребовал перевести силы и средства по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения на объектах ЖКХ на усиленный…

В ближайшие сутки в Костромской области прогнозируется гроза и усиление ветра до 18 м/с.

В целях недопущения чрезвычайных ситуаций губернатор Сергей Ситников потребовал перевести силы и средства по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения на объектах жилищно-коммунального хозяйства на усиленный режим работы с 18.00 15 мая до 9.00 17 мая.

Срочная телеграмма направлена всем главам муниципальных образований...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/gubernator-potreboval-perevesti-sily-i-sredstva-po-obespecheniyu-funktsionirovaniya-sistem-zhizneobe/