Кострома попала в ТОП-5 лучших регионов для иностранного бизнеса

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Костромская область в первой пятерке регионов ЦФО по прямым иностранным инвестициям.

Костромская область вошла в ТОП-5регионов-лидеров Центральной России по прямым иностранным инвестициям.

Возглавляет список Москва. Об этом сообщил министр правительства Москвы на Международной выставке «Экспо-реал». Цифры публикует «Российская газета».

По данным на 1 апреля 2019 года, общий объем иностранного участия в капитале предприятий столицы составил 152,9 млрд долларов США. У Московской области 19 млрд долларов. На третьей позиции Липецкая область — 15,6 миллиарда, на четвертой — Калужская — 3,5 миллиарда. Также в пятерке регионов – лидеров в ЦФО по участию в региональной экономике прямых иностранных инвестиций входит Костромская область — 1,6 миллиарда долларов США.

Такой результат Костромской области эксперты, в первую очередь, связывают с проводимой в регионе инвестиционной политикой, основанной на максимальной и всесторонней поддержке бизнеса. Группа компаний National Oilwell Varco вложила в строительство завода по производству буровых установок в Волгореченске более 6 млрд рублей.

Инвестиционные вложения финской компании Speсta Group AG в ряд проектов, которые реализует ООО «ВолгаСтрап» в Костроме, уже составили порядка 600 млн рублей. «У Костромы есть определенные преимущества. Нашему развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области. Это стабильность, предсказуемость, работа администрации области с точки зрения кадров, обеспечения инфраструктурой», — считает президент компании Speсta Group AG Эрик Хелин...

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/economy/kostromskaya-oblast-v-pervoy-pyaterke-regionov-tsfo-po-pryamym-inostrannym-investitsiyam/

Kostroma.Today Агентство информации «Kostroma.Today»

Костромская область неожиданно вошла в пятерку лидеров в ЦФО по прямым иностранным инвестициям. В регион вложили 1,6 миллиарда долларов, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как пишет «Российская газета», такие данные привел министр правительства Москвы на Международной выставке «Экспо-реал» в Мюнхене. Опережают наш регион Москва, которая предсказуемо оказалась на первом месте, Московская, Липецкая и Калужская области. Два последних региона в федеральных СМИ постоянно приводят как пример того, как надо привлекать инвесторов.

Фото: из архива редакции

«С администрацией Костромской области мы работаем на протяжении 12 лет. У Костромы есть определенные преимущества. Лес, сильное фанерное производство, в Костроме есть кадры, в Костроме есть традиции. Кострома – это производственница. Здесь надо развивать производства», — рассказал президент компании Speсta Group AG Эрик ХЕЛИН.

Он отметил, что развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области – прежде всего, помощь властей с рабочими кадрами и обеспечение инфраструктурой...

Полный текст:
Kostroma.Today https://kostroma.today/news/kostromskuyu-oblast-nazvali-odnim-iz-liderov-po-pryamym-inostrannym-investiciyam-v-cfo/