Потенциальные сити-менеджеры Костромы озвучили свои программы

  • 9 ноября 2020 года

ГТРК Кострома Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Кострома»

Новый глава Администрации областной столицы, как ожидается, станет известен уже на этой неделе. В понедельник 9 ноября же конкурсная комиссия провела собеседование с претендентами на пост. Каждый из них представил свои планы по развитию города.

Подробнее – в материале ГТРК «Кострома».

Конкурсная комиссия – в её составе 10 человек (областные и городские депутаты, представители региональной власти) – начинает собеседование с кандидатами. Первый – Алексей Смирнов. Экс-глава городской администрации занимал этот пост в течение двух лет. Он говорит о ключевых проблемах, решением которых займётся в случае победы.

Алексей Смирнов, кандидат на должность главы Администрации г. Костромы:

«В понедельник 9 ноября среди сложных задач – это тепловые сети. И сделать транспортное обслуживание таким, чтобы оно удовлетворяло население».

Второй кандидат – Андрей Дюков. Депутат Городской думы VI созыва, активный участник Совета отцов. Среди его предложений по развитию города – восстановление заброшенных санаториев, борьба с очередями в поликлиниках, дорожные ремонты.

Андрей Дюков, кандидат на должность главы Администрации г. Костромы:

«Программы, которые сейчас есть, я их перечислять не буду – они все очень хорошие, много сделано. Но я хочу отметить то, что на мой взгляд нам необходимо – это программа ремонта дорог второстепенного значения».

О необходимости активнее привлекать в город средства – в том числе, грантовые – говорит в своём выступлении третий кандидат. Глава областного отделения «Русского военно-исторического общества» Михаил Ворошнин. Есть много федеральных конкурсов, где, к примеру, некоммерческие организации могут получить финансовую помощь, направить её на реализацию полезных для жителей инициатив.

Михаил Ворошнин, кандидат на должность главы Администрации г. Костромы: «У нас есть хорошие действующие организации, которые каждый год приносят в область, в город от 1,5 до 2,5 млн рублей».

Полный текст:
ГТРК Кострома https://gtrk-kostroma.ru/news/potentsialnye-siti-menedzhery-kostromy-ozvuchili-svoi-programmy/