У детей ковид не выявлен

СМИ44 Информационный портал СМИ44 — Новости Костромской области

Предпосылок для перевода костромских школьников на дистанционную учебу в пятницу 13 ноября нет.

В Костромской области заболеваемость COVID-19 среди детей и молодежи сохраняется на прежнем уровне и практически не меняется.

По поручению губернатора Сергея Ситникова были проведены выборочные тесты у школьников и ребят дошкольного возраста на наличие коронавирусной инфекции. Результаты показывают, что никаких предпосылок для перевода детей на дистанционный режим обучения в пятницу 13 ноября нет, заявили в управлении Роспотребнадзора.

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области:

Были протестированы дошкольники в количестве 128 человек и 253 школьника. На сегодняшний день положительных тестов не выявлено, сейчас все результаты отрицательные. Результаты по сезонной заболеваемости ОРВИ детей в возрастной группе от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет также ниже эпидпорога — на 26% и 21% соответственно. В образовательных учреждениях была проведена колоссальная работа для подготовки к эпидсезону. И в пятницу 13 ноября они дают свой результат.

Полный текст:
СМИ44 http://smi44.ru/news/governance/predposylok-dlya-perevoda-kostromskikh-shkolnikov-na-distantsionnuyu-uchebu-segodnya-net/

Костромские ведомости Газета «Костромские ведомости»

По поручению губернатора Сергея Ситникова специалисты провели выборочные тесты на наличие коронавирусной инфекции среди школьников и детей дошкольного возраста. Результаты показывают, что никаких предпосылок для перевода детей на дистанционный режим обучения в пятницу 13 ноября нет.

— Были протестированы дети, дошкольники в количестве 128 человек и школьники 253 человека. На сегодняшний день положительных тестов не выявлено, сейчас все результаты отрицательные. Результаты по сезонной заболеваемости ОРВИ детей в возрастной группе от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет также ниже эпидпорога — на 26% и 21% соответственно. В образовательных учреждениях была проведена колоссальная работа для подготовки к эпидсезону. И в пятницу 13 ноября они дают свой результат, — прокомментировал руководитель регионального Роспотребнадзора.

Александр Кокоулин подчеркнул, что позиция регионального ведомства и федерального Роспотребнадзора единая — на сегодняшний день перевод детей на дистанционное обучение не требуется. Данная мера сейчас нецелесообразна, поскольку специалисты не видят угроз для обеспечения организованного обучения детей.

На заседании оперативного штаба отмечено, что Костромская область остается в лидерах по объемам тестирования граждан на наличие коронавирусной инфекции. Ежедневно у граждан берется 2500-2600 таких тестов. Если за последнюю неделю показатели объемов тестирования на 100 тысяч граждан в Костромской области составляли 382,9, то за последние два дня этот показатель вырос до 440 на 100 тысяч человек. Это более чем в 2,3 раза больше, чем в соседних регионах.

Источник:
Костромские ведомости http://44kv.ru/novosti/11353-u-detej-kovid-ne-vyyavlen